G Suite Essentials

O G Suite Essentials inclui o Google Meet para videoconferências seguras, o Google Drive para armazenamento em nuvem e os Editores de Documentos Google (Documentos, Planilhas e Apresentações) para criação de conteúdo e controles administrativos. No G Suite Essentials, você tem acesso a vários recursos de outras edições do G Suite, sem o custo de serviços que talvez não sejam necessários, como o Gmail e o Agenda. Se você precisa desses serviços, inscreva-se no G Suite Basic, Business ou Enterprise.

São duas edições: o G Suite Essentials e o G Suite Enterprise Essentials, que oferecem segurança avançada e recursos do Meet. Compare os principais recursos abaixo.

Preços:

• Gratuito até 30 de setembro de 2020: esta oferta inclui acesso gratuito aos recursos avançados do Meet, como reuniões maiores com até 250 participantes e a capacidade de gravar e salvar reuniões no Google Drive.

• Após o período promocional: o G Suite Essentials custa USD 10 mensais por usuário ativo, com até 2 TB de armazenamento em nuvem em pool. O G Suite Enterprise Essentials inclui até 25 TB de armazenamento em pool. Para saber os preços por usuário, entre em contato com a equipe de vendas.

Veja mais detalhes sobre faturamento e os limites de armazenamento em Como funciona o faturamento do G Suite Essentials.

Fazer upgrade para o G Suite Enterprise (adiciona serviços, como o Gmail e o Agenda)

Você também pode comprar o G Suite Essentials com um representante de vendas do Google ou revendedor local.

Você só precisa de um endereço de e-mail comercial

Use um endereço de e-mail comercial para inscrever uma equipe da empresa no G Suite Essentials. Se quiser usar mais recursos, verifique seu domínio. Veja como funciona:

1. Inscreva-se com seu endereço de e-mail comercial (verificado por e-mail). Você pode adicionar usuários com endereços de e-mail no mesmo domínio. Por exemplo, se seu endereço terminar em @suaempresa.com, você poderá usar o G Suite Essentials com outras pessoas que tenham endereços terminados em @suaempresa.com.

Observação: não é possível se inscrever com um endereço em um host da Web público, como gmail.com ou yahoo.com. Você precisa usar um endereço personalizado, como o de uma empresa ou organização.

2. Você pode desbloquear mais recursos empresariais (domínio verificado). Se você for o proprietário ou administrador de TI do nome de domínio da sua organização, poderá desbloquear mais recursos, como o gerenciamento de identidade, os controles de segurança e a auditoria. Você também assume o gerenciamento de todos os usuários do G Suite Essentials na sua organização.

Compare os principais recursos abaixo.

Inclui videochamadas, armazenamento de conteúdo e colaboração

O pacote completo de recursos do Google Meet e do Drive está disponível dependendo da edição do G Suite Essentials e da verificação do domínio.

Todas as edições

Recurso Domínio verificado E-mail verificado
Conferência por voz e vídeo

Faça e participe de videochamadas em qualquer lugar, com até 150 participantes. Com o G Suite Enterprise Essentials, as reuniões podem incluir até 250 participantes. Saiba mais

Colaboração

Use os drives compartilhados para facilitar a colaboração em equipes de projetos ou departamentos. Saiba mais

Arquivos disponíveis a qualquer hora e em qualquer lugar

Acesse os arquivos do Drive em qualquer lugar no seu computador ou dispositivo móvel. Saiba mais

✔  ✔
Pacote de produtividade

Crie e edite arquivos colaborativamente com o Documentos, o Planilhas, o Apresentações e o Formulários Google. Saiba mais

Registros de auditoria detalhados

Saiba quando seus usuários veem, criam, visualizam, imprimem, atualizam, excluem, fazem o download ou compartilham conteúdo do Drive. Saiba mais

Apenas no G Suite Enterprise Essentials

Recurso Domínio verificado E-mail verificado
Gravação de reuniões

Grave reuniões e salve-as no Drive. Saiba mais

✔  ✔
Reuniões com transmissão ao vivo (em breve)

Transmita sua reunião ao vivo para até 100.000 espectadores no seu domínio. Saiba mais

Prevenção contra perda de dados

Analise os arquivos em busca de conteúdo confidencial para impedir o compartilhamento dessas informações com pessoas fora da sua organização. Saiba mais

✔
Google Vault

Retenha, crie guardas de documentos, pesquise e exporte arquivos do Drive com arquivamento, e-discovery e compliance. Saiba mais

✔
Central de segurança

Informações e análises avançadas de segurança, além de mais visibilidade e controle dos problemas que afetam seu domínio. Saiba mais

✔
Regiões de dados

Crie uma política para armazenar seus dados do G Suite em uma região geográfica específica. Saiba mais

Acesso baseado no contexto

Crie políticas de acesso para controlar quais apps um usuário pode acessar com base no contexto, como local, status de segurança do dispositivo e endereço IP. Saiba mais

Gerenciamento avançado de endpoints

Reforce a segurança dos dados da sua organização nos dispositivos móveis, computadores, laptops e outros endpoints dos usuários. Saiba mais

Veja uma lista de todos os recursos no site do G Suite Essentials.

Gerenciamento de identidade

O G Suite Essentials oferece controle administrativo sobre os perfis de usuários em todos os domínios da sua organização.

Recurso Domínio verificado E-mail verificado
Adicionar e remover usuários

Controle quem na sua organização pode usar o G Suite Essentials. Saiba mais

✔  ✔
Atribuir a função de superadministrador

Conceda a outro usuário controle administrativo total da conta do G Suite Essentials da sua organização. Saiba mais

✔  ✔
Atribuir funções administrativas personalizadas

Conceda a outros usuários um conjunto específico de controles administrativos, por exemplo, para uma central de informações. Saiba mais

✔
Gerenciar perfis de usuário

Redefina as senhas dos usuários do Drive, adicione fotos e atualize as informações dos funcionários. Saiba mais

✔
Gerenciar as configurações de segurança

Aplique configurações de nível de segurança da senha e a verificação em duas etapas.

✔
Adicionar domínios

Adicione outros domínios de sua propriedade ao Admin Console para que os usuários desses domínios também tenham acesso ao G Suite Essentials. Saiba mais

✔
Configurar o Logon único (SSO, na sigla em inglês) de terceiros

Configure o Logon único nas Contas do Google gerenciadas que usam provedores de identidade de terceiros. Saiba mais

Serviços extras

O G Suite Essentials também oferece estes serviços:

Serviço Domínio verificado E-mail verificado
Diretório

Administradores e usuários podem gerenciar contatos pessoais e globais com facilidade. Saiba mais

✔  ✔
(Novo) Google Sites

Crie e publique sites internos para equipes, projetos ou eventos, mesmo sem conhecimento técnico. Saiba mais

✔  ✔
Grupos / Grupos para empresas

Crie grupos e listas de e-mails controlados por administradores. Organize fóruns da comunidade ou Caixas de entrada colaborativas ou permita que os usuários criem grupos. Saiba mais

✔

Google Keep

Capture, compartilhe e colabore nas suas notas em qualquer dispositivo e lugar. Crie facilmente listas de tarefas, ações necessárias, lembretes de voz e muito mais. Saiba mais

✔
Upgrade para o G Suite

Faça upgrade facilmente para uma edição do G Suite Enterprise e tenha acesso ao Gmail e ao Agenda.

✔

Faturamento baseado no uso

Você paga apenas pelos usuários ativos na organização no mês anterior. Saiba mais

Limites de armazenamento

Você também recebe armazenamento em pool em toda a organização. O armazenamento aumenta conforme o número de usuários que participam do G Suite Essentials, até um limite. Saiba mais

Consulte também