À propos de l'édition Drive Enterprise

L'édition Google Drive Enterprise offre à votre organisation un espace de stockage illimité sur le cloud, une suite d'éditeurs Google Docs collaboratifs et des commandes d'administration. Vous bénéficiez de toutes les fonctionnalités d'administration et Drive de G Suite, sans devoir supporter le coût des services dont vous n'avez pas forcément besoin, tels que Gmail, Agenda et Meet.

Prix : 8 USD par utilisateur actif et par mois, plus 0,04 USD par Go

Changez d'édition si vous disposez déjà de Cloud Identity ou Chrome Enterprise, mais pas encore de G Suite.

Vous pouvez également vous procurer Drive Enterprise auprès d'un conseiller commercial Google ou d'un revendeur local.

Une adresse e-mail professionnelle suffit

Utilisez Drive Enterprise au sein d'une petite équipe dans votre entreprise, en vous inscrivant simplement avec votre adresse e-mail professionnelle. Vous pouvez ensuite déverrouiller d'autres fonctionnalités en confirmant que vous êtes bien le propriétaire de votre domaine. Voici comment procéder :

1. Inscrivez-vous à l'aide de votre adresse e-mail professionnelle (adresse e-mail validée). Vous pouvez ensuite ajouter d'autres comptes utilisateur dont l'adresse e-mail fait partie du même domaine. Par exemple, si votre adresse se termine par @votreentreprise.com, vous pouvez utiliser Drive Enterprise avec d'autres personnes dont l'adresse se termine par @votreentreprise.com.

Remarque : Vous ne pouvez pas vous inscrire à l'aide d'une adresse d'hébergeur Web public tel que gmail.com ou yahoo.com. Vous devez utiliser une adresse personnalisée, comme celle d'une entreprise ou d'une organisation.

2. (Facultatif) Déverrouillez d'autres fonctionnalités destinées aux entreprises (domaine validé) : si vous êtes le propriétaire ou l'administrateur informatique du nom de domaine de votre organisation, vous pouvez déverrouiller des fonctionnalités supplémentaires telles que la gestion des identités, les options de sécurité et l'audit. Vous prenez également en charge la gestion des comptes utilisateur Drive Enterprise existants dans votre organisation.

Comparez les principales caractéristiques ci-dessous.

Toutes les fonctionnalités de Drive

Drive Enterprise peut fournir la suite complète des fonctionnalités de Drive, parmi lesquelles :

Domaine validé Adresse e-mail validée
Disponibilité des fichiers à tout moment, n'importe où

Accédez aux fichiers depuis n'importe quel emplacement, sur n'importe quel ordinateur ou appareil mobile. En savoir plus

? ?
Collaboration

Utilisez les Drive partagés pour collaborer plus facilement au sein d'équipes de projet ou de départements. En savoir plus

? ?
Prévenir la perte de données

Analysez les fichiers à la recherche de contenus sensibles pour empêcher les utilisateurs de les partager avec des personnes externes à votre organisation. En savoir plus

?
Google Vault

Archivez, conservez, recherchez et exportez des fichiers Drive. Ce service est compatible avec les fonctionnalités d'archivage, d'ediscovery et de conformité. En savoir plus

?
Journaux d'audit fiables

Surveillez les actions réalisées par les utilisateurs : affichage, création, prévisualisation, impression, mise à jour, suppression, téléchargement ou partage de fichiers Drive. En savoir plus

?

Pour obtenir la liste de toutes les fonctionnalités de Drive, consultez le tableau comparatif G Suite. Pour en savoir plus, cliquez sur les fonctionnalités dans ce tableau.

Gestion des identités

Drive Enterprise peut vous permettre d'exercer un contrôle administratif sur les profils utilisateur de tous les domaines de votre organisation.

Domaine validé Adresse e-mail validée
Ajouter et supprimer des comptes utilisateur Drive

Contrôlez quels membres de votre organisation peuvent utiliser Drive Enterprise. En savoir plus

? ?
Attribuer un rôle de super-administrateur

Donnez à un autre utilisateur le contrôle administratif complet du compte Drive Enterprise de votre organisation. En savoir plus

? ?
Attribuer des rôles d'administrateur personnalisés

Définissez pour d'autres utilisateurs des ensembles spécifiques de commandes d'administration leur permettant, par exemple, de gérer un centre d'assistance. En savoir plus

?
Gérer les profils utilisateur

Réinitialisez les mots de passe des utilisateurs Drive, ajoutez des photos et mettez à jour les informations des employés. En savoir plus

✔
Gérer les paramètres de sécurité

Appliquez des paramètres de niveau de sécurité du mot de passe et la validation en deux étapes.

?
Ajoutez des domaines

Ajoutez d'autres domaines que vous possédez à la console d'administration pour que les utilisateurs de ces domaines puissent eux aussi utiliser Drive Enterprise. En savoir plus

?

Services supplémentaires

Drive Enterprise vous offre également les services suivants :

Domaine validé Adresse e-mail validée
Docs, Sheets, Slides, Forms et Drawings

Ces éditeurs Docs facilitent la collaboration et sont inclus dans Drive Enterprise sans frais supplémentaires.

? ?
Annuaire

Les administrateurs et les utilisateurs peuvent gérer tous leurs contacts généraux ou personnels. En savoir plus

? ?
Google Sites (nouvelle version)

Même sans compétences techniques, vous pouvez créer et publier des sites internes pour des équipes, des projets ou des événements. En savoir plus

? ✔
Google Groupes/Groups for Business

Créez des groupes et des listes de diffusion contrôlés par l'administrateur, hébergez des forums de communauté ou des boîtes de réception collaboratives, ou laissez les utilisateurs créer leurs propres groupes. En savoir plus

?

Google Keep

Enregistrez et partagez vos notes, et collaborez sur n'importe quel appareil, où que vous soyez. Créez facilement des listes de tâches, des tâches, des mémos vocaux, et bien plus encore.En savoir plus

?
Passage à G Suite

Passez facilement à un compte G Suite pour bénéficier de Gmail, Agenda, Hangouts et d'autres applications collaboratives.

?

Facturation en fonction de l'utilisation

Vous ne payez que pour les utilisateurs actifs et l'espace de stockage utilisé par votre organisation au cours du mois précédent. En savoir plus

Voir aussi