Acerca de la edición Drive Enterprise

Con Google Drive Enterprise, consigues almacenamiento en la nube ilimitado, el paquete de editores de Documentos de Google colaborativos y controles administrativos para tu organización. Es decir, puedes usar todas las funciones de administrador y de Drive de G Suite sin pagar por servicios que quizá no necesitas, como Gmail, Calendar o Meet.

Precio: 8 $ mensuales por usuario activo, más 0,04 $ por GB

Actualiza tu edición si ya tienes Cloud Identity o Chrome Enterprise, pero aún no tienes G Suite

También puedes comprar Drive Enterprise a través de un representante de ventas de Google o de un distribuidor local.

Solo necesitas una dirección de correo electrónico de empresa

Para utilizar Drive Enterprise con un equipo pequeño de tu organización, solo tienes que registrarte con tu dirección de correo electrónico de empresa. Luego, si quieres, podrás verificar tu dominio para desbloquear más funciones. Este es el proceso:

1. Regístrate con tu dirección de correo electrónico de empresa (correo electrónico verificado). De este modo, podrás añadir las direcciones de correo electrónico de otros usuarios del mismo dominio. Por ejemplo, si tu dirección termina en @tuempresa.com, podrás utilizar Drive Enterprise con todos los usuarios que tengan una dirección con este dominio.

Nota: No puedes registrarte con una dirección de un servicio de alojamiento web público, como gmail.com o yahoo.com; es decir, debes hacerlo con una dirección personalizada, como las que se usan en empresas y organizaciones.

2. Si quieres, desbloquea más funciones de empresa (dominio verificado). Si eres propietario o administrador de TI del nombre de dominio de tu organización, puedes conseguir más funciones, como la gestión de identidades, controles de seguridad y auditorías. Además, gestionarás los usuarios de Drive Enterprise de tu organización.

Puedes comparar las funciones principales de Drive Enterprise a continuación.

Todas las funciones de Drive incluidas

Drive Enterprise ofrece todas las funciones de Drive, incluidas las siguientes:

Dominio verificado Correo electrónico verificado
Archivos disponibles en cualquier momento y en cualquier lugar

Accede a archivos de Drive esté donde estés con cualquier ordenador o dispositivo móvil. Más información

Colaboración

Con las unidades de equipo, puedes colaborar más fácilmente con miembros de tu equipo o departamento. Más información

Prevención de la pérdida de datos (DLP)

Analiza archivos para detectar contenido sensible y evitar que los usuarios lo compartan con personas ajenas a la organización. Más información

Google Vault

Retén, conserva, busca y exporta archivos de Drive. Vault es compatible con el archivado, el descubrimiento electrónico y cualquier necesidad de cumplimiento. Más información

Completos registros de auditoría

Conoce cuándo los usuarios consultan, crean, revisan, imprimen, editan, eliminan, descargan o comparten contenido de Drive. Más información

Si quieres ver la lista completa de funciones de Drive, consulta la comparativa de ediciones de G Suite. Haz clic en cualquier función de la tabla para obtener más información al respecto.

Gestión de identidades

En Drive Enterprise se ofrecen controles administrativos con los que podrás gestionar los perfiles de usuario de todos los dominios de tu organización.

Dominio verificado Correo electrónico verificado
Añadir y eliminar usuarios de Drive

Controla quién puede utilizar Drive Enterprise en tu organización. Más información

Asignar funciones de superadministrador

Otorga a otro usuario control administrativo completo sobre la cuenta de Drive Enterprise de tu organización. Más información

Asignar funciones de administrador personalizadas

Otorga a otros usuarios determinados controles administrativos con los que realizar tareas concretas; por ejemplo, gestionar el centro de asistencia. Más información

Gestionar perfiles de usuario

Cambia las contraseñas de usuarios de Drive, añade fotos y actualiza la información de los empleados. Más información

✔
Gestionar la configuración de seguridad

Configura requisitos para controlar el nivel de seguridad de las contraseñas y aplica la verificación en dos pasos.

Añadir dominios

Añade otros dominios de tu propiedad a la consola de administración para que sus usuarios puedan utilizar Drive Enterprise. Más información

Servicios adicionales

Drive Enterprise también ofrece los siguientes servicios:

Dominio verificado Correo electrónico verificado
Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos

Estos editores de Documentos facilitan la colaboración y se incluyen en Drive Enterprise sin coste adicional.

Directorio

Los administradores y los usuarios pueden gestionar los contactos personales y globales. Más información

Nueva versión de Google Sites

Crea y publica sitios web internos para equipos, proyectos o eventos concretos sin tener conocimientos técnicos. Más información

✔
Grupos y Grupos de Google para empresas

Crea grupos y listas de distribución controlados por administradores, organiza foros de la comunidad o bandejas de entrada colaborativas, o permite que los usuarios creen sus propios grupos. Más información

Actualizar a G Suite

Actualiza fácilmente tu edición a G Suite para conseguir Gmail, Calendar y Hangouts, entre otras aplicaciones colaborativas.

Facturación en función del uso

Solo pagas por los usuarios activos y por el almacenamiento que tu organización haya utilizado durante el mes anterior. Más información

Consulta también