Emplacements : définition

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de votre ciblage de contenus, et pour simplifier sa gestion et son optimisation :

Tous les types de ciblages de contenus sont désormais disponibles sous "Contenu" dans le menu de navigation latéral :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements", "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" et "Exclusions" pour tous les types de ciblage de contenus sont maintenant accessibles depuis l'onglet "Contenu" du menu de navigation latéral. Pour la catégorie "Exclusions", cliquez sur la flèche du menu déroulant  à droite du terme "Exclusions" pour sélectionner des exclusions de thèmes, d'emplacements ou de mots clés pour le Réseau Display et les vidéos.

D'autres améliorations seront bientôt disponibles :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements" et "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" seront regroupées sur une seule page et dans un même rapport intitulés "Contenu". Ce sera également le cas des exclusions.
  • Vos annonces cibleront tous les contenus sélectionnés dans votre groupe d'annonces. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos, vos annonces seront diffusées à côté des contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

En attendant que ces mises à jour soient disponibles dans votre compte, nous vous recommandons de n'utiliser qu'une seule méthode de ciblage de contenu (thèmes, emplacements ou mots clés pour le Réseau Display/les vidéos) par groupe d'annonces. Avant l'application de ces changements, combiner plusieurs méthodes risque de limiter les performances de vos campagnes.

Endroits où votre annonce peut être diffusée sur YouTube et sur le Réseau Display. Il s'agit, par exemple, de sites Web et d'applications pertinents, partenaires de Google pour la diffusion d'annonces.

• Un emplacement peut faire référence à plusieurs éléments : un site Web entier, certaines pages d'un site Web, un bloc d'annonces individuel placé sur une seule page, une vidéo, une application pour téléphone mobile, etc.
  • Pour sélectionner des emplacements spécifiques, ajoutez le ciblage par emplacements. Vous pouvez également laisser Google choisir pour vous des emplacements pertinents sélectionnés automatiquement en fonction de vos mots clés ou d'autres méthodes de ciblage.