Modifications groupées (définition)

Les modifications groupées vous permettent de modifier plusieurs éléments de votre compte en une seule fois. Celles-ci vous font gagner du temps, car elles permettent de mettre à jour plusieurs éléments d'une même campagne, ou de plusieurs campagnes, en même temps.

Cette option est disponible pour plusieurs outils et fonctionnalités Google Ads. Les modifications que vous pouvez réaliser varient en fonction de l'outil ou de la fonctionnalité.

En règle générale, pour apporter des modifications groupées à votre compte, vous pouvez utiliser les fonctionnalités et outils suivants :

• Google Ads : sélectionnez plusieurs éléments dans Google Ads et modifiez-les tous en même temps. Découvrez comment effectuer des modifications groupées.
  • Importations groupées : téléchargez une feuille de calcul contenant des détails sur vos mots clés, vos annonces, vos groupes d'annonces, vos campagnes, vos groupes de produits ou vos informations de facturation. Vous pouvez apporter vos modifications hors connexion, puis importer la feuille de calcul. Les modifications pourront alors être appliquées à votre compte Google Ads. Découvrez comment effectuer des modifications via des importations groupées.
  • Google Ads Editor : cette application à télécharger gratuitement vous permet de gérer votre compte Google Ads hors connexion. Ainsi, vous pouvez facilement réaliser des modifications groupées au niveau de vos campagnes, groupes d'annonces, mots clés et bien plus encore. Lorsque vous êtes prêt, importez ensuite ces changements dans votre compte Google Ads. En savoir plus à propos de Google Ads Editor
  • API Google Ads (API AdWords) : vous pouvez également utiliser l'API Google Ads (API AdWords) (interface de programmation d'application), qui permet aux développeurs de créer des applications interagissant directement avec le serveur AdWords. Grâce à ces dernières, les tiers et les annonceurs peuvent gérer plus efficacement et de façon créative les comptes Google Ads complexes ou de grande envergure. Elles facilitent également l'interaction avec des données externes.
  • Scripts Google Ads : les scripts Google Ads vous permettent d'effectuer des modifications automatiques dans votre compte Google Ads. Vous pouvez modifier les enchères, mettre en veille des groupes d'annonces et ajouter des mots clés directement à l'aide de scripts rédigés en JavaScript, et non plus manuellement dans votre compte Google Ads. En savoir plus sur les scripts grâce à notre guide Automatiser facilement vos tâches Google Ads