Marquage automatique : définition

Cette fonctionnalité permet d'ajouter automatiquement un paramètre à vos URL. Vous pourrez ainsi effectuer plus facilement le suivi des conversions hors connexion et créer des rapports plus précis sur vos performances à l'aide de programmes de suivi de sites Web, tels que Google Analytics.

• Le marquage automatique associe un paramètre GCLID (identifiant de clic Google) à l'URL sur laquelle cliquent vos clients. Cela vous permet de savoir quelle annonce a reçu un clic pour chaque visite effectuée sur votre site Web.
  • Grâce aux informations des URL marquées automatiquement, Google Analytics et des programmes similaires peuvent vous indiquer les mots clés Google Ads ayant généré une visite sur votre site, la campagne d'où ils proviennent et le coût du clic. Vous pouvez également utiliser ces informations pour importer des conversions complexes dans Google Ads, en ligne ou hors connexion.

Conseil

Si vous utilisez une API, le paramètre GCLID peut également envoyer davantage d'informations sur chaque clic vers le rapport sur les performances des clics de l'API Google Ads.

Vérifier si le marquage automatique est activé

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Par défaut, le marquage automatique est désactivé. Pour vérifier s'il est activé, ou si vous souhaitez l'activer ou le désactiver, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée (), puis sélectionnez "Paramètres du compte". Ensuite, examinez la section "Suivi" sur la page "Préférences".

Remarque : Lorsque vous créez une nouvelle action de conversion, le marquage automatique est automatiquement activé si vous n'utilisez pas déjà le suivi des conversions multicomptes. Si vous utilisez le suivi des conversions multicomptes, vous devez activer le marquage automatique manuellement dans chacun de vos comptes enfants, en suivant les étapes ci-dessus.

Ajouter des données Google Analytics dans les rapports Google Ads
Associer vos comptes Google Analytics et Google Ads
Avantages du marquage automatique
Importer les conversions complexes ou réalisées hors connexion