CPC optimisé (eCPC) : définition

Il s'agit d'une stratégie d'enchères qui ajuste votre coût par clic (CPC) afin d'optimiser le nombre de conversions. L'eCPC combine les enchères manuelles avec une stratégie d'enchères intelligentes, telle que le CPA cible ou le ROAS cible. Cette stratégie augmente les enchères manuelles pour les clics qui semblent plus susceptibles de générer une vente ou une conversion sur votre site Web, et les diminue lorsque les probabilités de conversion sont faibles.

• L'eCPC augmente votre enchère chaque fois que votre annonce est susceptible d'être diffusée, en fonction de la probabilité de conversion de ce clic. Cette stratégie d'enchères diminue également les enchères des clics les moins susceptibles de générer une conversion.
  • L'eCPC doit vous permettre d'enregistrer davantage de conversions avec un coût par conversion identique ou inférieur.
  • Vous pouvez tester l'eCPC avec des systèmes d'enchères tiers pour bénéficier à un degré limité des stratégies d'enchères intelligentes Google Ads.
  • L'eCPC fonctionne quelque peu différemment dans les campagnes Shopping. Découvrez comment configurer l'eCPC pour les campagnes Shopping.