Définition de la stratégie d'enchères "Optimiser les clics"

La stratégie d'enchères "Optimiser les clics" définit automatiquement vos enchères de sorte que vous enregistriez autant de clics que possible dans les limites de votre budget.

• L'optimisation des clics est la méthode la plus simple de définition du prix des clics. Vous définissez un budget, et Google Ads se charge du reste. En outre, vous n'avez pas besoin de choisir des montants d'enchères spécifiques pour vos groupes d'annonces, mots clés et emplacements.
  • L'optimisation des clics vous permet de définir un budget quotidien cible, tandis que le système Google Ads ajuste automatiquement vos enchères au coût par clic (CPC) maximal afin de vous aider à enregistrer le plus de clics possible tout en respectant ce budget.
  • Pour plus de contrôle, vous pouvez également définir des limites d'enchères afin d'éviter que les enchères ne dépassent un certain montant. Bien que les limites d'enchères offrent un niveau de contrôle supérieur, elles peuvent réduire le nombre de clics enregistrés par votre annonce ou altérer la position de cette dernière.
  • Si, à un moment ou à un autre, vous n'êtes pas d'accord avec les suggestions d'enchères, vous pouvez facilement repasser au système d'enchères au CPC manuelles, qui vous permet de contrôler vous-même le montant de vos enchères.
  • La stratégie "Maximiser les clics" n'est pas disponible dans les cas suivants :
    • Les campagnes de type "Réseau Display" avec l'objectif marketing "Interagir avec le contenu" ou les campagnes pour applications
    • Les ajustements des enchères en fonction du jour et de l'heure
  • La stratégie d'enchères "Optimiser les clics" s'appelait auparavant "enchères automatiques".