Seuil minimum du classement de l'annonce : définition

Les seuils minimums du classement de l'annonce déterminent votre capacité à participer aux enchères publicitaires.

Les seuils sont déterminés dynamiquement lors des enchères publicitaires en fonction de différents facteurs, dont les suivants :

• La qualité de l'annonce : afin de garantir une expérience publicitaire de haute qualité pour les consommateurs, nous établissons des seuils plus élevés pour les annonces de moindre qualité.
  • La position de l'annonce : les seuils sont plus élevés pour les annonces qui sont diffusées plus haut sur la page de résultats de recherche que pour celles qui sont diffusées à une position moins intéressante sur la page. De cette façon, les internautes sont plus susceptibles de voir des annonces de meilleure qualité en haut de la page.
  • Les signaux et les attributs de l'utilisateur (tels que la position géographique et le type d'appareil) : les seuils peuvent varier en fonction des attributs de l'utilisateur, y compris de sa position géographique (les seuils diffèrent selon le pays, par exemple) et de l'appareil qu'il utilise (un appareil mobile ou un ordinateur, par exemple).
  • Le sujet et la nature de la recherche : les seuils peuvent varier en fonction de la nature des termes de recherche que l'utilisateur saisit. Par exemple, ceux associés à une recherche portant sur le thème du mariage peuvent être différents de ceux associés à une recherche portant sur des cours de tressage de paniers.

Ces différents facteurs permettent de nous assurer que, pour déterminer les annonces à présenter aux utilisateurs et le coût à facturer aux annonceurs, nous prenions en compte de manière adéquate la qualité de l'expérience utilisateur, les enchères des annonceurs, ainsi que la valeur qu'ils accordent à l'engagement des utilisateurs avec leurs annonces.

Impact des seuils minimums du classement de l'annonce sur votre CPC

Le calcul de votre CPC réel dépend du classement de votre annonce, y compris des seuils et du niveau de compétitivité de l'annonce par rapport à celles d'autres annonceurs.

Si votre annonce est la seule à remplir les conditions d'éligibilité pour être diffusée (par exemple, si aucun de vos concurrents n'atteint les seuils minimums requis), vous payez alors le prix de réserve (autrement dit, le seuil arrondi à la plus petite unité facturable dans votre pays, par exemple 0,01 € en France). Cela signifie que, selon la qualité de votre annonce et les seuils de classement requis, votre annonce peut être relativement coûteuse, même si aucune annonce ne s'affiche juste en dessous.