Modèle de suivi : Définition

C'est dans le modèle de suivi que vous indiquez vos informations de suivi. Vous pouvez utiliser des paramètres d'URL pour personnaliser votre URL finale. Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce, les informations sont utilisées pour créer l'URL de votre page de destination.

• Un modèle de suivi au niveau d'un groupe d'annonces, d'une campagne ou d'un compte s'applique à toutes les annonces du groupe d'annonces, de la campagne ou du compte correspondant.
  • Si vous définissez plusieurs modèles de suivi à différents niveaux, Google Ads utilise le modèle le plus spécifique.
  • Le modèle de suivi des mots clés est le plus spécifique. Viennent ensuite les modèles de suivi de l'annonce, du groupe d'annonces, de la campagne et enfin, du compte.
  • Vous pouvez identifier le modèle de suivi appliqué en consultant la colonne Source du modèle de suivi.
  • Avec le suivi en parallèle, l'utilisation du protocole HTTP dans cette colonne peut perturber vos systèmes de redirection/mesure des clics :
    • Nous ne maîtrisons pas les redirections ultérieures. Toutefois, Google Ads réécrit toujours le premier appel de suivi en HTTPS s'il n'est pas saisi en tant que tel.
    • Toutes les URL de redirection ultérieures doivent être de type HTTPS. Les redirections doivent également être côté serveur.

Liens associés

À propos du suivi dans Google Ads

Configurer le suivi avec les paramètres ValueTrack

Créer des paramètres personnalisés pour le suivi avancé