API Google Ads (API AdWords)

Il s'agit d'une fonctionnalité avancée qui permet aux annonceurs d'interagir avec leur compte Google Ads et d'y apporter des modifications via les applications qu'ils créent. L'API AdWords sera remplacée par la nouvelle API Google Ads (actuellement en version bêta).

• Les API (interface de programmation d'application) AdWords et Google Ads permettent aux développeurs de créer et d'utiliser des applications interagissant directement avec les détails de leur compte, sur le serveur Google Ads.
  • Ces API peuvent aider les annonceurs à gérer efficacement les comptes et les campagnes Google Ads volumineux. Par exemple, vous pouvez compiler vos données Google Ads pour les utiliser avec d'autres systèmes comme des inventaires, créer des rapports à une fréquence régulière et apporter des modifications en masse à un ensemble de données de vos campagnes.
  • Pour utiliser l'une des deux API, vous devez disposer d'un compte administrateur Google Ads et d'un jeton de développeur.
  • Ces API constituent une option intéressante pour les annonceurs qui bénéficient de l'assistance d'un développeur ou programmeur ayant les compétences techniques requises. Si vous ne disposez pas de ces ressources, mais souhaitez tout de même bénéficier d'un outil supplémentaire pour faciliter la gestion des modifications importantes apportées à votre compte, utilisez plutôt Google Ads Editor ou les scripts Google Ads.

Utiliser l'API
En savoir plus sur Google Ads Editor
En savoir plus sur le Centre multicompte