Paramètre d'URL

Les paramètres d'URL permettent de transférer des données sur un clic via l'URL dans laquelle ils sont inclus.

Pour que vos URL suivent les données relatives à un clic, vous pouvez y placer des paramètres d'URL. Chaque paramètre d'URL comprend une clé et une valeur, séparées par le signe "=". Vous pouvez juxtaposer plusieurs paramètres en les liant à l'aide d'une esperluette (&). Vous devez toujours placer un point d'interrogation avant le premier paramètre dans l'URL. Exemple : http://example.com?product=1234&utm_source=google

Il existe deux types de paramètres d'URL que vous pouvez utiliser dans le modèle de suivi ou dans les paramètres personnalisés de votre annonce :

1. Les paramètres modifiant le contenu transmettent des informations à la page de destination. Ils doivent obligatoirement et exclusivement être définis dans l'URL finale. Par exemple, l'URL http://example.com?productid=1234 permet de rediriger l'utilisateur vers la page de votre site Web relative au produit 1234.
  2. Les paramètres de suivi transmettent des informations au sujet du clic pour votre compte, votre campagne ou votre groupe d'annonces au sein du modèle de suivi. Il existe deux types de paramètres de suivi :
    • Les paramètres personnalisés correspondent à une valeur définie par l'annonceur dans le modèle de suivi. Par exemple, vous pouvez définir {_campaign}=branding ou {_campaign}=leads dans les paramètres personnalisés de votre campagne, et régler le modèle de suivi de votre compte sur {lpurl}?source_campaign={_campaign}. En savoir plus
    • Les paramètres ValueTrack représentent la valeur donnée à un paramètre d'URL (par exemple, la valeur de "{network}" dans le paramètre d'URL "network={network}"). Dans cet exemple, le paramètre {network} enregistre le réseau sur lequel le clic a été enregistré (Réseau de Recherche ou Réseau Display) dans l'URL de la page de destination de votre annonce. En savoir plus

Paramètres d'URL avec des fragments AJAX et des ancrages

Indépendamment du fait que vous utilisiez une URL finale, un modèle de suivi ou un autre paramètre d'URL pour effectuer votre suivi, il est important de prendre en compte l'impact qu'ont les ancrages (#) et les fragments AJAX (#!) sur vos URL. Si vous utilisez un ancrage ou un fragment AJAX dans votre URL finale, et si votre modèle de suivi ajoute des paramètres supplémentaires à la fin de l'URL finale, alors vous devez intégrer tous les paramètres de suivi dans votre URL finale. Dans l'idéal, placez ces paramètres après une balise {ignore} dans votre URL finale. Chaque fois que vous utilisez le paramètre {ignore} dans une URL finale qui contient un # ou #!, Google Ads considère, lors de ses explorations, que tout ce qui se trouve entre le paramètre {ignore} et le #, ou le #! est une information de suivi.

Exemple

URL finale : http://site.com?{ignore}param=1&tracking=1&device={device}#anchor

Modèle de suivi : http://redirect.com?url={unescapedlpurl}

Liens associés

Gérer le suivi et les redirections dans les options d'URL

Effectuer le suivi des clics avec ValueTrack

Tester votre page de destination