Enchère au CPC maximale : Définition

Il s'agit de l'enchère que vous définissez pour déterminer le montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour un clic sur votre annonce.

Max CPC bid
  • Si un utilisateur clique sur votre annonce, le coût de ce clic ne dépassera pas le montant de l'enchère au coût par clic maximale (ou "CPC max.") que vous avez définie. Par exemple, si vous définissez une enchère au CPC max. de 2 €, vous ne paierez jamais plus de 2 € par clic sur votre annonce. Le montant réel que vous payez s'appelle le CPC réel et figure dans la colonne "CPC moy." de votre compte.
  • En règle générale, une enchère plus élevée vous permet de diffuser votre annonce à une meilleure position sur la page.
  • Vous pouvez opter pour des enchères manuelles (système dans lequel vous définissez vous-même le montant des enchères) ou des enchères automatiques (système dans lequel vous définissez un budget quotidien cible et le système Google Ads ajuste alors automatiquement pour vous vos enchères au CPC max., l'objectif étant de vous aider à enregistrer le plus de clics possibles dans le cadre de ce budget). Avec les enchères manuelles, vous pouvez soit spécifier une seule enchère au CPC maximale pour un groupe d'annonces tout entier, soit définir des enchères individuelles pour des mots clés spécifiques.

Enchères au coût par clic
Principes de base du système des enchères