Segmentação por canal: definição

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada da sua segmentação por conteúdo e simplificar a otimização e o gerenciamento dela, você verá as seguintes melhorias no Google Ads:

Todos os tipos de segmentação por conteúdo agora podem ser encontrados em "Conteúdo" na barra de navegação lateral:

• "Tópicos", "Canais", "Palavras-chave de vídeo/display" e "Exclusões" para todos os tipos de segmentação por conteúdo agora são categorizados na guia "Conteúdo" no menu de navegação lateral. Em "Exclusões", clique na seta suspensa à direita do termo "Exclusões" para selecionar exclusões de tópicos, canais ou palavras-chave de vídeo/display.

Em breve, você verá outras melhorias:

• "Tópicos", "Canais", e "Palavras-chave de vídeo/display" vão ser consolidados em uma única página "Conteúdo" e um só relatório. As exclusões também vão ser consolidadas em um único relatório na mesma página ("Conteúdo").
  • Os anúncios vão segmentar qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave de vídeo/display, seus anúncios vão ser exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Até que sua conta seja migrada, recomendamos que você use apenas um método de segmentação por conteúdo (tópicos, canais OU palavras-chave de vídeo/display) em cada grupo de anúncios. Antes das próximas mudanças, a combinação de métodos pode limitar a performance da campanha.

Um método de segmentação para escolher especificamente sites, vídeos, canais, apps e categorias de aplicativos que fazem parte do YouTube e da Rede de Display em que você quer exibir anúncios. Diferentemente de outros métodos, em que seus anúncios são colocados automaticamente nos sites (como a segmentação por palavras-chave ou por tópicos), você seleciona os lugares de exibição por conta própria.

• Esse é um recurso opcional para você ter mais controle sobre os sites, vídeos, canais, apps e categorias de aplicativos que mostram os anúncios.
  • Você pode usar a segmentação por canal para atribuir um lance exclusivo a uma página da Web específica. Se o seu anúncio tem um bom desempenho quando é exibido em uma determinada página da Web, adicione-a como canal e defina um lance maior. Ao fazer isso usando a configuração "Alterar ajuste de lance", você torna seu lance mais competitivo apenas para esse canal específico e ainda o exibe em canais diferentes de acordo com outros métodos de segmentação, como palavras-chave e tópicos.
  • Como resultado do uso da segmentação por canal e outros métodos, você verá canais segmentados e seleções automáticas de canais (sites, vídeos e apps escolhidos automaticamente para corresponder aos outros métodos de segmentação, como tópicos e palavras-chave) na página "Canais" do Google Ads.