Codificação automática: definição

Um recurso que usa programas de acompanhamento de sites, como o Google Analytics, para adicionar automaticamente um parâmetro aos seus URLs. O objetivo desse processo é ajudar você a acompanhar as conversões off-line e gerar relatórios sobre o desempenho do anúncio.

• A codificação automática anexa o parâmetro "identificador de clique do Google" (GCLID) ao URL em que seus clientes clicam, e isso ajuda você a saber qual anúncio foi clicado em cada visita ao site.
  • O Google Analytics e programas semelhantes podem usar as informações dos URLs codificados para mostrar quais palavras-chave do Google Ads levaram um visitante ao site, de qual campanha elas fazem parte e qual foi o custo do clique. Você também pode usar essas informações se quiser importar conversões complexas para o Google Ads, on-line ou off-line.

Dica

Se você usar uma API, o parâmetro "GCLID" também poderá enviar mais informações de cada clique para o Relatório de desempenho de cliques da Google Ads API.

Como verificar se a codificação automática está ativada

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

A codificação automática fica desativada por padrão. Você pode verificar se ela está ativada, bem como ativá-la ou desativá-la. Para isso, clique no menu "Faturamento, Configurações da conta e Ajuda" (), selecione "Configurações da conta" e acesse a seção "Acompanhamento" da página "Preferências".

Observação: quando você criar uma nova ação de conversão, a codificação automática será ativada se você ainda não estiver usando o acompanhamento de conversões de várias contas. Se você estiver usando esse recurso, será necessário ativar a codificação automática em cada uma das contas filhas manualmente, seguindo as etapas acima.

Ver dados do Google Analytics na sua conta do Google Ads
Vincular o Google Analytics ao Google Ads
Saber mais sobre as vantagens da codificação automática
Importar conversões off-line ou complexas