Cliques inválidos: definição

Cliques em anúncios que não são resultado de interesse genuíno, incluindo tráfego não autorizado e cliques acidentais ou duplicados.

O Google usa uma abordagem com várias camadas para proteger anunciantes contra tráfego inválido. Saiba mais nos artigos Sobre tráfego inválido e Como gerenciar tráfego inválido.

Veja alguns exemplos do que o Google pode considerar cliques inválidos:

• Cliques manuais que têm como objetivo aumentar seus custos de publicidade ou os lucros dos proprietários dos sites que hospedam seus anúncios
  • Cliques feitos por ferramentas automáticas de clique, robôs ou outros softwares fraudulentos
  • Cliques acidentais que não agregam valor para o anunciante, como o segundo clique de um clique duplo

Se você souber quais foram os cliques inválidos nos seus anúncios, poderá resolver os problemas sem ajuda. Saiba como resolver problemas de cliques inválidos.

Observação: em casos raros, um clique pode ser considerado inválido e removido, mas a conversão gerada por esse clique talvez não seja. Isso pode fazer com que o número de conversões seja maior do que o de cliques.