Classificação do anúncio

Trata-se de um valor usado para determinar se seus anúncios serão exibidos e, caso sejam, a posição deles (ou seja, onde os anúncios aparecerão em uma página em comparação com outros). A classificação do anúncio é calculada com base em vários fatores: o valor do lance, a qualidade do anúncio no momento do leilão (incluindo a taxa de cliques esperada, a relevância do anúncio e a experiência na página de destino), os limites mínimos de classificação do anúncio, o contexto da pesquisa (localização, dispositivo, horário, termos de pesquisa, outros anúncios e resultados de pesquisa na página, além de outros sinais e atributos dos usuários) e o impacto esperado das extensões e de outros formatos de anúncio.

• Para estimar o impacto esperado de extensões e formatos de anúncio, consideramos fatores como a relevância, as taxas de cliques e o destaque das extensões ou dos formatos na página de resultados de pesquisa. Assim, mesmo que os lances do concorrente sejam maiores do que o seu, você poderá conseguir uma posição superior por um preço menor com palavras-chave e anúncios altamente relevantes.
  • A classificação do anúncio é recalculada sempre que ele está qualificado para exibição e concorre em um leilão. A posição do anúncio varia de acordo com a concorrência, o contexto da pesquisa e a qualidade do anúncio naquele determinado momento.

Saiba mais sobre a posição e a classificação do anúncio.