Parâmetro de URL

Uma forma de transmitir informações sobre um clique por meio do URL dele.

Você pode inserir parâmetros no URL para que ele acompanhe informações sobre um clique. Os parâmetros de URL são compostos por uma chave e um valor, que são separados por um sinal de igualdade (=) e unidos por um "e" comercial (&). O primeiro parâmetro é sempre inserido depois de um ponto de interrogação em um URL. Por exemplo: http://example.com?product=1234&utm_source=google

Há dois tipos de parâmetro de URL que você pode usar no modelo de acompanhamento ou no parâmetro personalizado do seu anúncio:

1. Os parâmetros de modificação de conteúdo transmitem informações à página de destino e precisam ser definidos exclusivamente no URL final. Por exemplo, http://example.com?productid=1234 leva uma pessoa diretamente para a página do produto 1234 no seu website.
  2. Os parâmetros de acompanhamento transmitem informações sobre o clique para acessar sua conta, campanha ou grupo de anúncios no modelo de acompanhamento. Há dois tipos de parâmetro de acompanhamento:
    • Os parâmetros personalizados representam um valor definido pelo anunciante que pode ser definido no modelo de acompanhamento. Por exemplo, você poderia definir{_campaign}=branding ou {_campaign}=leads nos parâmetros personalizados da sua campanha e configurar o modelo de acompanhamento da sua conta como {lpurl}?source_campaign={_campaign} Saiba mais
    • Os parâmetros ValueTrack representam o valor em um parâmetro de URL (por exemplo, “{network}” no parâmetro de URL “network={network}”). O parâmetro {network} registra a rede de origem do clique (Rede de Pesquisa ou Rede de Display) no URL da página de destino do seu anúncio. Saiba mais

Parâmetros de URL com âncoras e fragmentos AJAX

Não importa se você usa o URL final, o modelo de acompanhamento ou outro parâmetro de URL para acompanhamento, é importante observar o impacto das âncoras (#) e dos fragmentos AJAX (#!) nos URLs. Se você usar uma âncora ou um fragmento AJAX no URL final e seu modelo de acompanhamento anexar parâmetros adicionais ao final dele, será necessário inserir todos os parâmetros de acompanhamento no URL final. O ideal é que esses parâmetros fiquem atrás de uma tag {ignore} no URL final. Durante os rastreamentos, sempre que você usar o parâmetro {ignore} em um URL final que contiver # ou #!, o Google Ads considerará que todos os elementos entre o parâmetro {ignore} e ou #! são informações de acompanhamento.

Exemplo

URL final: http://site.com?{ignore}param=1&tracking=1&device={device}#anchor

Modelo de acompanhamento: http://redirect.com?url={unescapedlpurl}

Links relacionados

Gerenciar o acompanhamento e os redirecionamentos nas opções de URL

Acompanhar cliques com o ValueTrack

Testar sua página de destino