Ciblage par emplacements : définition

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de votre ciblage de contenus, et pour simplifier sa gestion et son optimisation :

Tous les types de ciblages de contenus sont désormais disponibles sous "Contenu" dans le menu de navigation latéral :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements", "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" et "Exclusions" pour tous les types de ciblage de contenus sont maintenant accessibles depuis l'onglet "Contenu" du menu de navigation latéral. Pour la catégorie "Exclusions", cliquez sur la flèche du menu déroulant  à droite du terme "Exclusions" pour sélectionner des exclusions de thèmes, d'emplacements ou de mots clés pour le Réseau Display et les vidéos.

D'autres améliorations seront bientôt disponibles :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements" et "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" seront regroupées sur une seule page et dans un même rapport intitulés "Contenu". Ce sera également le cas des exclusions.
  • Vos annonces cibleront tous les contenus sélectionnés dans votre groupe d'annonces. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos, vos annonces seront diffusées à côté des contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

En attendant que ces mises à jour soient disponibles dans votre compte, nous vous recommandons de n'utiliser qu'une seule méthode de ciblage de contenu (thèmes, emplacements ou mots clés pour le Réseau Display/les vidéos) par groupe d'annonces. Avant l'application de ces changements, combiner plusieurs méthodes risque de limiter les performances de vos campagnes.

Méthode de ciblage qui vous permet de choisir spécifiquement des sites Web, des vidéos, des chaînes, des applications et des catégories d'applications, qui appartiennent à YouTube et au Réseau Display, et sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces. Contrairement aux autres méthodes de ciblage, avec lesquelles vos annonces sont placées automatiquement sur des sites (le ciblage par mots clés ou par thèmes, par exemple), vous sélectionnez vous-même les emplacements.

• Le ciblage par emplacements est une fonctionnalité facultative qui peut vous aider à mieux contrôler les sites Web, les vidéos, les chaînes, les applications et les catégories d'applications qui sont susceptibles de diffuser vos annonces.
  • Vous pouvez utiliser le ciblage par emplacements afin d'attribuer une enchère unique à une page Web spécifique. Si votre annonce obtient de bons résultats lorsqu'elle est diffusée sur une certaine page Web, vous pouvez ajouter cette page en tant qu'emplacement afin de lui attribuer une enchère plus élevée. Si vous ajoutez un emplacement avec le paramètre "Modifier l'ajustement des enchères", vous pouvez rendre votre enchère plus compétitive pour cet emplacement précis, tout en conservant la diffusion sur d'autres emplacements en fonction de différentes méthodes de ciblage (par mots clés et par thèmes, par exemple).
  • Si vous utilisez simultanément le ciblage par emplacements et d'autres méthodes de ciblage, votre page "Emplacements" dans Google Ads peut contenir des emplacements sélectionnés automatiquement (sites Web, vidéos et applications sélectionnés automatiquement en fonction de vos autres méthodes de ciblage telles que par mots clés et par thèmes) ainsi que des emplacements que vous avez ciblés vous-même.