Estado da palavra-chave: definição

Um estado para cada palavra-chave que descreve se pode acionar anúncios para execução no momento ou não.

Verá informações de todas as palavras-chave em relação ao respetivo estado atual apresentado na coluna "Estado" da página Palavras-chave. Se vários estados forem aplicáveis a uma palavra-chave, mostrar-lhe-emos em primeiro lugar o estado mais relevante.

Seguem-se os estados de palavras-chave que poderá ver:

Estados de palavras-chave

A palavra-chave está em determinada fase do processo de verificação quando a Google verifica as palavras-chave para garantir que estas cumprem as respetivas Políticas de Publicidade.

Antes da verificação, a palavra-chave tem o seguinte estado:

• Em verificação: a palavra-chave não pode acionar anúncios até ser verificada, o que pode demorar até um dia útil.

Após a verificação, a palavra-chave terá um destes estados:

• Elegível: a palavra-chave foi verificada e é elegível para apresentar os respetivos anúncios.
  • Elegível (com restrições): o desempenho da palavra-chave está a ser afetado por outro fator
    • Baixo volume de pesquisa: a palavra-chave está suspensa temporariamente porque está associada a muito pouco tráfego de pesquisa no Google, o que indica que não é muito relevante para a maioria das pesquisas dos clientes.
    • Raramente mostrado devido a um baixo Índice de qualidade: o Índice de qualidade da palavra-chave é muito baixo e está a impedir o seu anúncio de ser apresentado com frequência.
    • Inferior à estimativa de lance de primeira página: a palavra-chave está ativa e pode acionar a apresentação do anúncio. No entanto, o respetivo lance de custo por clique (CPC) é inferior ao valor estimado para colocar o seu anúncio na primeira página dos resultados da pesquisa do Google.
    • Poucas correspondências de página: a palavra-chave está suspensa temporariamente porque não tem correspondência com muitas páginas, o que indica que a expressão não é frequente no conteúdo da Rede de Display.
  • Não elegível: a palavra-chave não está a acionar anúncios porque está incluída numa campanha ou num grupo de anúncios que não é elegível
    • Campanha pausada ou Grupo de anúncios pausado: a palavra-chave está num grupo de anúncios ou numa campanha que não está a ser apresentada porque pausou o grupo de anúncios ou a campanha anteriormente.
    • Campanha removida ou Grupo de anúncios removido: a palavra-chave está num grupo de anúncios ou numa campanha que não está a ser apresentada porque removeu o grupo de anúncios ou a campanha anteriormente.
    • Campanha pendente: a palavra-chave está numa campanha que ainda não começou a ser apresentada porque a data de início é no futuro.
    • Campanha terminada: a palavra-chave está numa campanha que deixou de ser apresentada porque atingiu a data de conclusão.
    • Campanha suspensa: a palavra-chave está numa campanha que foi pausada temporariamente porque o saldo pré-pago da sua conta foi esgotado.
  • Reprovada: a palavra-chave não pode acionar anúncios porque viola a Política do Google Ads.
  • Removida: a palavra-chave não está a acionar anúncios porque a removeu anteriormente.
  • Pausada: a palavra-chave não está a acionar anúncios porque a pausou anteriormente.