Etiquetagem automática: definição

Uma funcionalidade que adiciona automaticamente um parâmetro aos URLs para o ajudar a acompanhar conversões offline e a criar relatórios sobre o desempenho do anúncio com programas de acompanhamento de Websites, como o Google Analytics.

• A etiquetagem automática anexa o parâmetro "Google Click Identifier" (GCLID) ao URL em que os clientes clicam, o que o irá ajudar a identificar que anúncio recebeu um clique em cada visita ao seu site.
  • O Google Analytics e programas semelhantes podem utilizar as informações de URLs com etiquetagem automática para lhe indicar que palavras-chave do Google Ads direcionaram um visitante para o seu site, de que campanha era essa palavra-chave e o custo desse clique.
  • Pode utilizar essas informações para importar conversões complexas para o Google Ads, online ou offline.

Sugestão

Se utilizar uma API, o parâmetro GCLID também pode enviar mais informações de cada clique para o relatório de desempenho de cliques da API do Google Ads (API do AdWords).

Como verificar se a etiquetagem automática está ativada

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Por predefinição, a etiquetagem automática está desativada. Pode verificar se a etiquetagem automática está ativada, bem como ativá-la ou desativá-la, ao clicar no menu "Faturação, Definições da conta e Ajuda" (), selecionar "Definições da conta" e consultar a secção "Controlo" da página "Preferências".

Ver dados do Google Analytics na sua conta do Google Ads
Associar o Google Analytics e o Google Ads
Saber mais acerca das vantagens da etiquetagem automática
Importar conversões offline ou complexas