Link direto

Os links diretos direcionam as pessoas para uma página específica numa aplicação.

• No caso dos anúncios na Web, pode utilizar um URL de destino simples, como www.example.com, para enviar as pessoas para a página de destino do seu Website. Para enviar as pessoas diretamente para a página de um produto no site, pode utilizar um URL diferente com um pouco mais de informação, como: www.example.com/product_1234. No caso das aplicações para dispositivos móveis, estes URLs são denominados links diretos.
  • No caso do URL de destino em anúncios de interação com aplicações, pode utilizar um link que só abre a aplicação ou um link direto que envia as pessoas diretamente para um ecrã específico na aplicação. Os parâmetros de acompanhamento são permitidos para estes links.
  • Os links diretos não são configurados automaticamente quando cria uma aplicação e funcionam de forma diferente no iOS e no Android. No caso das campanhas de interação com aplicações na Rede de Pesquisa, o AdWords gera um URL da aplicação através do link direto, para que os seus anúncios sejam compatíveis com a Pesquisa Google.

Como são apresentados os links diretos

Os links diretos são habitualmente constituídos por duas partes: um esquema e um anfitrião e caminho. Os URIs da aplicação, que são links diretos reformatados, incluem uma terceira parte: o ID do pacote da aplicação. O seu URL pode também incluir um parâmetro de acompanhamento.

• O ID do pacote da aplicação constitui o identificador único para a sua aplicação. Muitos programadores criam um ID do pacote através da utilização do domínio da Internet da aplicação em sentido inverso. Por exemplo, as aplicações publicadas pela Google começam por "com.google".
  • O esquema é uma parte do link que identifica qual a aplicação a abrir. No caso da sua aplicação, é possível utilizar "http" ou um esquema personalizado que pode começar pelo nome da aplicação ou do Website.
  • O anfitrião e o caminho especificam a localização única na aplicação onde o conteúdo existe. No caso da sua aplicação, indicará o local onde as pessoas devem ir quando clicam no seu anúncio ou o que deve acontecer quando a aplicação abre.
  Link direto URI da aplicação
Definição Os links diretos especificam uma localização numa aplicação que corresponde ao conteúdo que pretende apresentar. O URI da aplicação é um formato de link direto que ajuda a integrar a sua aplicação na Pesquisa Google. Verá este formato quando editar os seus anúncios.
Formato {scheme}://{host_path} android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}
Exemplo exampleapp://productid_1234 android-app://com.example.android/exampleapp/productid_1234

Mais informações acerca de como funcionam os anúncios de interação com aplicações.
Mais informações acerca da configuração de links diretos no nosso Website para programadores.