URL

Localização de uma página Web ou ficheiro na Internet. Alguns URLs da Google incluem www.google.pt, adwords.googleblog.com e http://www.google.com/intl/pt_PT/privacy.

• Tal como os edifícios e as habitações têm um endereço, também as páginas Web têm endereços exclusivos para ajudar as pessoas a localizá-los. Na Internet, estes endereços denominam-se URLs, ou seja, Uniform Resource Locators (Localizadores Uniformes de Recursos).
  • O URL de uma página Web, como http://support.google.com/google-ads, é constituído por um nome de domínio (neste caso, "google"), por uma categoria de domínio (".com") e, por vezes, por outros elementos, como um subdomínio ("support") e um caminho ("/google-ads").
  • Para cada um dos seus anúncios, especifica um URL de visualização mostrado com o seu anúncio, bem como um URL final que determina o local para onde as pessoas são direcionadas quando clicam no seu anúncio.
  • Para determinar o URL de uma página Web, consulte a barra de endereço junto à parte superior do navegador de Internet.

Política de URL de visualização
Como editar os seus URLs