Grupo de produtos

Uma forma de organizar o seu inventário de produtos do Google Merchant Center numa campanha do Google Shopping no Google Ads. Cria grupos de produtos através da utilização de atributos derivados dos dados dos seus produtos, disponíveis no Google Ads. Em seguida, licita estes grupos de produtos.

• Em vez de palavras-chave: as campanhas do Shopping utilizam grupos de produtos para determinar quando apresentar os artigos da sua conta do Merchant Center numa página de resultados da pesquisa de um anúncio do Shopping.
  • Começar: quando cria uma nova campanha do Shopping, é criado um grupo de produtos para "Todos os produtos" por predefinição com o lance de custo por clique máximo (CPC máx.) definido durante a criação do grupo de anúncios.
  • Subdividir grupos de produtos: pode apresentar a sua campanha do Shopping apenas com o grupo de produtos "Todos os produtos" ou subdividi-la nos grupos de produtos que quiser através da utilização de atributos do produto, como categoria, tipo de produto, marca, condição, ID do artigo e etiquetas personalizadas. Pode também remover grupos de produtos conforme necessário.
  • Lances: defina e reveja os lances de cada grupo de produtos com a frequência que pretender ou exclua um grupo de produtos da sua campanha.
  • Produtos e filtragem: cada produto pode aparecer apenas num grupo de produtos licitável por grupo de anúncios. Pode também excluir totalmente a apresentação de um produto num grupo de produtos através de filtros de inventário.

Como configurar uma campanha do Shopping
Mais acerca do Google Merchant Center