Custo por clique (CPC) real: definição

O seu custo por clique real (CPC real) é o valor final que lhe é cobrado por um clique. É frequente cobrarmos menos, por vezes, bastante menos, do que o seu custo por clique máximo (CPC máximo), que é o valor máximo que cobraremos por um clique.

O CPC real é frequentemente inferior ao CPC máximo porque, com o leilão do AdWords, o valor máximo que irá pagar é o mínimo necessário para manter a posição do anúncio e de quaisquer formatos de anúncio apresentados com o anúncio, como os sitelinks. Tenha em atenção que o seu CPC real pode exceder o seu CPC máximo se, por exemplo, tiver ativado o CPC otimizado ou se tiver definido um ajuste de lance.

Como funciona

Combinamos a qualidade do anúncio no momento do leilão (incluindo a taxa de cliques prevista, a relevância do anúncio e a experiência da página de destino), o lance de CPC máximo, os limites de classificação de anúncios, o contexto da pesquisa da pessoa e o impacto previsto das extensões e de outros formatos de anúncio para determinar a classificação de anúncios. Ao estimar o impacto previsto de extensões e de formatos de anúncio, consideramos fatores como a relevância, as taxas de cliques previstas e a proeminência das extensões ou formatos na página de resultados de pesquisa. Em seguida, a classificação de anúncios de cada anunciante é utilizada para determinar onde o anúncio é apresentado e quais os tipos de extensões e outros formatos de anúncios que são apresentados com o anúncio (ou se o anúncio ou o formato de anúncio são apresentados de todo).

Relativamente aos anúncios na Rede de Pesquisa, os limites de classificação de anúncios (e os CPCs reais resultantes) dos anúncios acima dos resultados da pesquisa são normalmente superiores, por forma a manter uma experiência de alta qualidade e ajudar a garantir que os CPCs reais refletem o valor da localização proeminente dos anúncios. Consequentemente, o CPC real quando o seu anúncio é apresentado acima dos resultados de pesquisa é muitas vezes superior ao CPC real se o mesmo for apresentado abaixo dos resultados de pesquisa, mesmo que mais nenhum anunciante esteja imediatamente abaixo de si. Apesar de poder pagar mais por clique, os anúncios nas posições superiores apresentam habitualmente taxas de cliques mais elevadas e podem permitir apresentar determinadas extensões de anúncio e outras funcionalidades apenas disponíveis no espaço de anúncio superior. Como sempre, nunca lhe cobraremos acima do seu lance de CPC máximo (exceto se estiver a utilizar ferramentas de lances automáticos).

Exemplo

• Suponha que cinco anunciantes estão a concorrer por um máximo de quatro posições de anúncio acima dos resultados de pesquisa na página de resultados da Pesquisa Google. A respetiva classificação de anúncios de cada um dos anunciantes é de, digamos, 80, 50, 30, 10 e 5.
  • Se a classificação de anúncios mínima necessária para a apresentação acima dos resultados de pesquisa for, por exemplo, 40, apenas os primeiros dois anunciantes (com classificações de anúncios de 80 e 50) excedem o mínimo e são apresentados acima dos resultados de pesquisa. O anunciante com a classificação de anúncios de 80 paga apenas o suficiente (por exemplo, arredondado por excesso para a unidade faturável mais próxima, que, nos Estados Unidos, corresponde a 0,01 $) para superar o anunciante com a classificação de anúncios de 50. Uma vez que não existe outro concorrente elegível, o anunciante com a classificação de anúncios de 50 paga apenas o suficiente para superar a classificação de anúncios mínima de 40.
  • Se a classificação de anúncios mínima necessária para a apresentação abaixo dos resultados de pesquisa for 8, então dois dos três anunciantes restantes (com classificações de anúncios de 30 e 10) são apresentados abaixo dos resultados de pesquisa. O anunciante com a classificação de anúncios de 30 é apresentado na primeira posição abaixo dos resultados de pesquisa e paga apenas o suficiente para superar o anunciante com a classificação de anúncios de 10. O anunciante com a classificação de anúncios de 10 é apresentado abaixo desse anunciante e paga apenas o suficiente para superar a classificação de anúncios mínima de 8. O anunciante com a classificação de anúncios de 5 não cumpriu a classificação de anúncios mínima, pelo que não é apresentado.

No caso de determinados anúncios na Rede de Display, o seu CPC real será diferente do descrito. Saiba mais acerca do leilão de anúncios da Rede de Display.

Mais acerca do lance de custo por clique
Compreender a posição do anúncio
Veja este vídeo para saber mais acerca do CPC real e da classificação de anúncios