Prominência

Proeminência é uma estimativa da visibilidade do seu anúncio na página de resultados de pesquisa. Aspetos que afetam a proeminência:

• Posição do anúncio: os anúncios em posições superiores têm maior proeminência, uma vez que a probabilidade de as pessoas visualizarem o anúncio é maior. Em geral, um anúncio obtém mais cliques ao ser movido para uma posição de anúncio superior.
  • Formatos de anúncio: os anúncios com formatos de anúncio têm maior proeminência do que os anúncios sem formatos de anúncio, uma vez que, de um modo geral, os formatos chamam mais a atenção para um anúncio e permitem aumentar os cliques no mesmo.

A proeminência é medida principalmente com base na média de alterações na taxa de cliques (CTR), resultante da adição de formatos de anúncio ou da alteração para uma posição superior. O valor único de outras interações, como uma chamada a partir de um anúncio clique para ligar, também pode contribuir para a proeminência.