Parâmetro de URL

Uma forma de transmitir informações acerca de um clique através do respetivo URL.

Pode inserir parâmetros de URL nos seus URLs, de modo a acompanharem informações acerca de um clique. Os parâmetros de URL são constituídos por uma chave e um valor separados por um sinal de igual (=) e unidos por um E comercial (&). O primeiro parâmetro é apresentado sempre a seguir a um ponto de interrogação num URL. Por exemplo, http://example.com?product=1234&utm_source=google

Existem dois tipos de parâmetros de URL que pode utilizar no modelo de acompanhamento do seu anúncio ou parâmetro personalizado:

1. Os parâmetros modificadores de conteúdo transmitem informações à página de destino e devem ser definidos no URL final de forma exclusiva. Por exemplo, http://example.com?productid=1234 enviaria uma pessoa diretamente para a página do produto 1234 no seu Website.
  2. Os parâmetros de acompanhamento transmitem informações sobre o clique que a sua conta, campanha ou o grupo de anúncios recebem no modelo de acompanhamento. Existem dois tipos de parâmetros de acompanhamento:
    • Os parâmetros personalizados representam um valor definido pelo anunciante que pode ser definido no modelo de acompanhamento. Pode definir, por exemplo, {_campaign}=branding ou {_campaign}=potenciais clientes nos parâmetros personalizados da campanha e definir o modelo de acompanhamento da conta para {lpurl}?source_campaign={_campaign} Saiba mais
    • Os parâmetros ValueTrack representam o valor num parâmetro de URL (por exemplo, "{network}" no parâmetro de URL "network={network}"). O parâmetro {network} registará a rede de origem do clique (Rede de Pesquisa ou Rede de Display) no URL da página de destino do seu anúncio. Saiba mais

Parâmetros de URL com âncoras e fragmentos AJAX

Quer utilize o URL final, o modelo de acompanhamento ou outro parâmetro de URL para acompanhamento, é importante ter em consideração o impacto que as âncoras (#) e os fragmentos AJAX (#!) têm nos seus URLs. Se utilizar uma âncora ou fragmento AJAX no seu URL final e o modelo de acompanhamento anexar parâmetros adicionais ao fim do URL final, é necessário colocar todos os parâmetros de acompanhamento no URL final. Idealmente, estes parâmetros estariam atrás de uma etiqueta {ignore} no seu URL final. Sempre que utilizar o parâmetro {ignore} num URL final que contenha # ou #! durante rastreios, o Google Ads irá considerar tudo entre o parâmetro {ignore} e ou #! como informações de acompanhamento.

Exemplo

URL final: http://site.com?{ignore}param=1&tracking=1&device={device}#anchor

Modelo de acompanhamento: http://redirect.com?url={unescapedlpurl}

Links relacionados

Gerir o acompanhamento e os redirecionamentos nas opções de URL

Acompanhar cliques com o ValueTrack

Testar a sua página de destino