Acerca das opções de correspondências de palavras-chave

As palavras-chave são palavras ou expressões utilizadas para fazer corresponder os anúncios aos termos que as pessoas estão a pesquisar. Os tipos de correspondências de palavras-chave ditam o nível de correspondência que a palavra-chave precisa de ter com a consulta de pesquisa do utilizador para que o anúncio seja considerado para o leilão. Assim, pode utilizar a correspondência ampla para publicar o anúncio numa maior variedade de pesquisas de utilizadores ou utilizar a correspondência exata para alcançar pesquisas específicas de utilizadores.

Tipos de correspondências de palavras-chave

Diagrama dos tipos de correspondência de palavras-chave

Correspondência ampla
Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas relacionadas com a sua palavra-chave, incluindo pesquisas que não contêm os termos da palavra-chave. Isto ajuda a atrair mais visitantes para o seu Website, a gastar menos tempo a criar listas de palavras-chave e a concentrar os seus gastos em palavras-chave que resultam. A correspondência ampla é o tipo de correspondência predefinido atribuído a todas as suas palavras-chave se não especificar outro tipo (correspondência exata, de expressão ou negativa).
A sintaxe da correspondência ampla é simplesmente introduzir a palavra-chave. Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência ampla:Palavras-chave: diagrama da correspondência ampla
Para ajudar a proporcionar correspondências relevantes, este tipo de correspondência também pode ter em conta o seguinte:
  • As atividades de pesquisa recentes do utilizador;
  • O conteúdo da página de destino;
  • Outras palavras-chave num grupo de anúncios para compreender melhor a intenção das palavras-chave.

A correspondência ampla funciona bem com os Lances inteligentes. O sistema de Lances inteligentes define um lance para cada leilão individual de cada consulta e aumenta ou diminui os lances consoante a probabilidade de um bom desempenho da consulta. Saiba mais acerca de como expandir as suas campanhas de Lances inteligentes com a correspondência ampla.

Sugestão

Não recomendamos que adicione palavras-chave muito semelhantes, como "carro vermelho" e "vermelho carro", uma vez que apenas uma palavra-chave iria corresponder a ambas as pesquisas. No entanto, isso não afeta os seus custos ou o desempenho.

Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" e "vermelho carro" serão reconhecidas como duplicadas e será utilizada a que tiver a classificação de anúncios mais elevada. Embora todas as suas palavras-chave semelhantes possam ser elegíveis para publicação na mesma pesquisa, terá apenas um lance no leilão de anúncios. Saiba mais acerca de palavras-chave semelhantes numa conta do Google Ads.

Os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas.

.

Correspondência de expressão
Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave. O significado da palavra-chave pode ser implícito e as pesquisas dos utilizadores podem incluir o significado de uma forma mais específica. A correspondência de expressão é mais flexível do que a correspondência exata, mas é mais segmentada do que a opção de correspondência ampla predefinida. Com a correspondência de expressão, pode alcançar mais clientes e, ao mesmo tempo, apresentar os seus anúncios a clientes que muito provavelmente estão a pesquisar o seu produto ou serviço.
A sintaxe para a correspondência de expressão consiste em colocar as palavras-chave entre aspas, como, por exemplo, "ténis". Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência de expressão:
Palavras-chave: diagrama da correspondência de expressão
Nota: os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas.
Correspondência exata
Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas com o mesmo significado ou a mesma intenção da palavra-chave. Das três opções de correspondência de palavras-chave, a correspondência exata fornece maior controlo sobre quem vê o seu anúncio.
A correspondência exata é assinalada com parênteses retos, como [sapato vermelho]. Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência exata:
Palavras-chave: diagrama da correspondência de expressão
Os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas.

Sugestão

Utilize Lances inteligentes com todos os tipos de correspondências para otimizar automaticamente em função dos seus objetivos de desempenho. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes.

Palavras-chave negativas

Pode utilizar palavras-chave negativas para excluir a apresentação dos seus anúncios em pesquisas com esse termo. Assim, se a sua empresa vender chapéus, mas não vender bonés de basquetebol, pode adicionar uma palavra-chave negativa para bonés de basebol. Saiba mais acerca das palavras-chave negativas.