Grupo de produtos

É uma forma de organizar seu inventário de produtos do Google Merchant Center em uma campanha do Shopping no Google Ads. Você cria grupos usando os atributos derivados dos dados dos seus produtos disponíveis no Google Ads e depois define lances para esses grupos.

• Em vez de palavras-chave: as campanhas do Shopping usam grupos de produtos para determinar quando os itens da sua conta do Google Merchant Center aparecem em uma página dos resultados de pesquisa em um anúncio do Shopping.
  • Como começar: quando você cria uma nova campanha do Shopping, um grupo de produtos para "Todos os produtos" é gerado por padrão usando o lance máximo de custo por clique (CPC máx.) definido durante a criação do grupo de anúncios.
  • Subdivisão do grupo de produtos: você pode exibir sua campanha do Shopping usando apenas o grupo de produtos "Todos os produtos" ou subdividi-lo em quantos grupos você quiser usando atributos, como categoria, tipo, marca, condição, ID do item e rótulos personalizados. Também é possível remover grupos de produtos conforme necessário.
  • Lances: defina e revise os lances de cada grupo de produtos com a frequência que você desejar ou exclua um grupo da campanha.
  • Produtos e filtros: cada produto pode aparecer em apenas um grupo de produtos disponível para lances, por grupo de anúncios. Além disso, você também pode excluir um produto para impedir a exibição dele usando os filtros de inventário.
  • Relatórios: para campanhas inteligentes do Shopping, as métricas de relatórios podem ser diferentes na guia "Grupos de produtos" em comparação com as guias "Campanha", "Grupo de anúncios" ou "Anúncios". Isso ocorre porque a guia "Grupos de produtos" só pode gerar relatórios sobre dados no nível do produto.
    • Por exemplo, quando um anúncio de display ou do Shopping exibe muitos produtos em um espaço de anúncio individual, cada produto coleta uma impressão. No entanto, a campanha, o grupo e o anúncio reconhecem que apenas um anúncio foi exibido e contabilizam uma impressão.