[GA4] Google Analytics 4

O Google Analytics 4 [GA4] é a próxima geração do Analytics que recolhe dados baseados em eventos de Websites e apps. É um novo tipo de propriedade concebido a pensar no futuro da medição:

• Recolhe dados do Website e da app para compreender melhor o percurso do cliente
  • Usa dados baseados em eventos em vez de dados baseados em sessões
  • Inclui controlos de privacidade, como medição sem cookies e modelagem comportamental e de conversões
  • As capacidades de previsão fornecem orientações sem modelos complexos
  • As integrações diretas com as plataformas de redes sociais ajudam a impulsionar ações no seu Website ou app

O Universal Analytics (UA) refere-se à geração anterior do Analytics. Este era o tipo de propriedade predefinido para Websites antes de 14 de outubro de 2020. Saiba mais sobre a apresentação da próxima geração do Analytics, o Google Analytics 4.

• O Google Analytics 4 mostra-lhe como as pessoas encontraram o seu site e o exploraram. A partir dessas informações, pode ter ideias sobre como melhorar o seu site.
  • Se usar conjuntamente o Google Analytics 4 e o Google Ads, pode saber o que fazem os clientes no seu site depois de clicarem no seu anúncio. Use essas informações para ajudar a melhorar a experiência dos clientes no seu Website, o que pode ajudar a aumentar as conversões (tais como vendas e inscrições) e o seu retorno do investimento publicitário (ROAS) geral.
  • Para começar a usar o Google Analytics através da sua conta do Google Ads, clique no ícone Admin Admin Icon e, em seguida, clique em Contas associadas e aceda a Detalhes junto a "Google Analytics". Também pode usar o Analytics separadamente em google.com/analytics.