Custo real por clique (CPC real): definição

Seu custo real por clique (CPC real) é o valor final que você paga por um clique. Você geralmente recebe uma cobrança menor (às vezes, muito menor) do que seu custo por clique máximo (CPC máximo), que é o maior valor que você normalmente pagará por um clique.

Geralmente, o CPC real é menor do que o CPC máximo. Isso acontece porque, no leilão do Google AdWords, o valor máximo que você paga é o mínimo necessário para manter a posição do seu anúncio e os formatos exibidos com ele, como sitelinks. Lembre-se de que o CPC real poderá exceder o CPC máximo se, por exemplo, você ativar o CPC otimizado ou definir um ajuste de lance.

Como funciona

Para determinar a classificação do anúncio, combinamos os seguintes fatores: a qualidade do anúncio no momento do leilão (que inclui a taxa de cliques esperada, a relevância do anúncio e a experiência na página de destino), o lance máximo de CPC, os limites mínimos de classificação do anúncio, o contexto da pesquisa e o impacto esperado das extensões e de outros formatos de anúncio. Ao estimar esse impacto, consideramos fatores como relevância, taxas de cliques esperadas e o destaque das extensões ou dos formatos na página de resultados de pesquisa. Em seguida, a classificação do anúncio de cada anunciante é usada para determinar onde e se ele será exibido e quais tipos de extensão e outros formatos de anúncio aparecerão com ele.

Nos anúncios da rede de pesquisa, os limites mínimos de classificação do anúncio (e os CPCs reais resultantes) geralmente são mais altos para os anúncios exibidos acima dos resultados de pesquisa. Assim, é possível manter uma experiência de alta qualidade, além de garantir que os CPCs reais reflitam o valor do local de destaque do anúncio. Como consequência, o CPC real do anúncio quando ele é exibido acima dos resultados da pesquisa costuma ser mais alto do que o de quando ele é exibido abaixo desses resultados. Isso ocorre mesmo que não exista outro anunciante na posição abaixo de você. Embora o custo por clique seja maior, os anúncios exibidos na parte superior da página costumam ter taxas de cliques mais elevadas e permitem a utilização de determinadas extensões de anúncio e outros recursos que estão disponíveis somente na posição mais alta. Como sempre, a cobrança nunca será maior do que o lance máximo de CPC, a menos que você use ferramentas de lances automáticos.

Exemplo

• Imagine que cinco anunciantes estejam competindo por, no máximo, quatro posições de anúncio acima dos resultados da pesquisa na página do Google. Suponha que a classificação dos anúncios de cada anunciante seja 80, 50, 30, 10 e 5.
  • Se a classificação mínima necessária para que o anúncio seja exibido acima dos resultados da pesquisa for 40, apenas os dois primeiros anunciantes (com classificações de 80 e 50) excederão esse valor e poderão exibir anúncios acima dos resultados. O anunciante com classificação de 80 paga apenas o valor mínimo (por exemplo, arredondado para a unidade faturável mais próxima, que nos EUA é de US$ 0,01) para superar o anunciante com classificação de 50. Como não há outros concorrentes qualificados, o anunciante com classificação de 50 paga apenas o necessário para superar o anunciante com classificação mínima de 40.
  • Se a classificação mínima para que o anúncio seja exibido abaixo dos resultados da pesquisa for 8, dois dos três anunciantes restantes (aqueles com classificações de anúncio de 30 e 10) terão os anúncios exibidos abaixo dos resultados. O anunciante com classificação de 30 exibirá o anúncio na primeira posição abaixo dos resultados da pesquisa e pagará o valor mínimo para superar o anunciante com classificação de 10. O anunciante com classificação de 10 terá o anúncio exibido abaixo do anunciante de 30 e pagará apenas o valor mínimo para superar a classificação mínima de 8. O anunciante com classificação de 5 não atingiu o valor mínimo e, portanto, não terá o anúncio exibido.

Para determinados anúncios na Rede de Display, o CPC real é diferente do descrito. Saiba mais sobre o leilão de anúncios da Rede de Display.

Mais sobre lances de custo por clique
O que é a posição do anúncio
Assista a este vídeo para saber mais sobre o CPC real e a classificação do anúncio