Grupo de produtos

Trata-se de uma forma de organizar o seu inventário de produtos do Google Merchant Center numa campanha do Shopping no Google Ads. Pode criar grupos de produtos através de atributos derivados dos dados de produtos disponíveis no Google Ads. Em seguida, licita estes grupos de produtos.

• Em vez de palavras-chave: as campanhas do Shopping utilizam grupos de produtos para determinar quando apresentar os artigos da sua conta do Merchant Center num anúncio do Shopping numa página de resultados da pesquisa.
  • Começar: quando cria uma nova campanha do Shopping, é criado por predefinição um grupo de produtos para "Todos os produtos" com o lance de custo por clique máximo (CPC máx.) definido durante a criação do grupo de anúncios.
  • Subdividir grupos de produtos: pode apresentar a sua campanha do Shopping apenas com o grupo de produtos "Todos os produtos" ou subdividi-la nos grupos de produtos que pretender através da utilização de atributos do produto, como categoria, tipo de produto, marca, condição, ID do artigo e etiquetas personalizadas. Pode também remover grupos de produtos conforme necessário.
  • Lances: defina e reveja os lances de cada grupo de produtos com a frequência que pretender ou exclua um grupo de produtos da sua campanha.
  • Produtos e filtragem: cada produto pode aparecer apenas num grupo de produtos licitável por grupo de anúncios. Pode também excluir totalmente a apresentação de um produto num grupo de produtos através de filtros de inventário.
  • Relatórios: no caso das campanhas inteligentes do Shopping, as métricas de relatórios podem ser diferentes para o separador Grupos de produtos em comparação com os separadores Campanha, Grupo de anúncios ou Anúncios. Isto deve-se ao facto de o separador Grupos de produtos só poder gerar relatórios de dados ao nível do produto.
    • Por exemplo, quando um anúncio de display ou do Shopping apresenta muitos produtos num espaço de anúncio individual, cada produto recolhe uma impressão. No entanto, a campanha, o grupo de anúncios e o anúncio reconhecem que apenas estava a ser apresentado um anúncio e contabilizam-no como uma única impressão.