Taux de conversion : définition

Nombre moyen de conversions résultant de chaque interaction avec une annonce, indiqué en pourcentage.

• Le taux de conversion est calculé en divisant simplement le nombre de conversions par le nombre total d'interactions avec une annonce ayant généré une conversion au cours d'une période donnée. Par exemple, si vous avez enregistré 50 conversions suite à 1 000 interactions, votre taux de conversion est de 5 % (50 ÷ 1 000 = 5 %).
  • Si vous effectuez le suivi de plusieurs actions de conversion ou si vous choisissez de comptabiliser "Toutes" les conversions, il se peut que votre taux de conversion soit supérieur à 100 %, car plusieurs conversions peuvent être comptabilisées pour chaque clic.
  • Le suivi des conversions vous permet d'évaluer vos taux de conversion afin d'orienter vos décisions en matière de publicité.

À propos du suivi des conversions