[GA4] Google Analytics 4

O Google Analytics 4 [GA4] é a nova geração do Analytics que coleta dados com base em eventos de sites e apps. Esse é um novo tipo de propriedade projetada para o futuro da medição:

• Coleta dados de sites e apps para mostrar mais informações sobre a jornada do cliente.
  • Usa dados com base em eventos em vez de sessões.
  • Inclui controles de privacidade, como medição sem cookies, modelagem comportamental e estimativa de conversão.
  • Oferece recursos preditivos que dão orientações sem modelos complexos.
  • Faz integrações diretas com plataformas de mídia, ajudando a promover ações no seu site ou app.

O Universal Analytics (UA) é a geração anterior do Google Analytics. Esse era o tipo de propriedade padrão para sites criados antes de 14 de outubro de 2020. Saiba mais sobre a nova geração do Google Analytics, o Google Analytics 4.

• O Google Analytics 4 mostra como as pessoas encontraram seu site e como o exploraram. Com essas informações, você pode ter ideias para melhorá-lo.
  • Se você usar o Google Analytics 4 e o Google Ads juntos, poderá saber o que os clientes fazem no seu site após clicarem no anúncio. Use essas informações para melhorar a experiência dos clientes no seu site. Isso ajuda a aumentar as conversões (como vendas e inscrições) e o retorno do investimento em publicidade (ROAS) geral.
  • Para começar a usar o Google Analytics na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon, depois em Contas vinculadas e vá para Detalhes ao lado de "Google Analytics". Você também pode usar o Google Analytics separadamente em google.com.br/analytics.