Segmentação contextual

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada da sua segmentação por conteúdo e simplificar a otimização e o gerenciamento dela, você verá as seguintes melhorias no Google Ads:

Todos os tipos de segmentação por conteúdo agora podem ser encontrados em "Conteúdo" na barra de navegação lateral:

• "Tópicos", "Canais", "Palavras-chave de vídeo/display" e "Exclusões" para todos os tipos de segmentação por conteúdo agora são categorizados na guia "Conteúdo" no menu de navegação lateral. Em "Exclusões", clique na seta suspensa à direita do termo "Exclusões" para selecionar exclusões de tópicos, canais ou palavras-chave de vídeo/display.

Em breve, você verá outras melhorias:

• "Tópicos", "Canais", e "Palavras-chave de vídeo/display" vão ser consolidados em uma única página "Conteúdo" e um só relatório. As exclusões também vão ser consolidadas em um único relatório na mesma página ("Conteúdo").
  • Os anúncios vão segmentar qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave de vídeo/display, seus anúncios vão ser exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Até que sua conta seja migrada, recomendamos que você use apenas um método de segmentação por conteúdo (tópicos, canais OU palavras-chave de vídeo/display) em cada grupo de anúncios. Antes das próximas mudanças, a combinação de métodos pode limitar a performance da campanha.

Para campanhas de vídeo que geram apenas conversões: nos próximos meses, para ajudar a encontrar mais oportunidades de conversão, não será mais possível adicionar segmentação por conteúdo a campanhas de conversão de vídeo. A partir do início de 2023, todas as configurações de segmentação por conteúdo atuais vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover de forma manual a segmentação por conteúdo das campanhas de conversão, acesse as configurações do grupo de anúncios. Saiba como otimizar sua campanha para conversões.

O processo que faz a correspondência entre os anúncios e os sites relevantes da Rede de Display com base nas palavras-chave ou nos temas, entre outros fatores.

• Veja como funciona: o sistema do Google analisa o conteúdo de cada página da Web para determinar o tema central. Então é feita a correspondência entre ele e seu anúncio, usando as escolhas que você definiu de palavras-chave e temas, idioma e local de segmentação, o histórico de navegação recente de um visitante e outros fatores.
  • O Google Ads usa a segmentação contextual quando um grupo de anúncios tem palavras-chave ou temas e a campanha está configurada para mostrar anúncios na Rede de Display.

Saiba mais sobre a segmentação contextual.