Ciblage contextuel

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de votre ciblage de contenus, et pour simplifier sa gestion et son optimisation :

Tous les types de ciblages de contenus sont désormais disponibles sous "Contenu" dans le menu de navigation latéral :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements", "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" et "Exclusions" pour tous les types de ciblage de contenus sont maintenant accessibles depuis l'onglet "Contenu" du menu de navigation latéral. Pour la catégorie "Exclusions", cliquez sur la flèche du menu déroulant  à droite du terme "Exclusions" pour sélectionner des exclusions de thèmes, d'emplacements ou de mots clés pour le Réseau Display et les vidéos.

D'autres améliorations seront bientôt disponibles :

• Les catégories "Thèmes", "Emplacements" et "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" seront regroupées sur une seule page et dans un même rapport intitulés "Contenu". Ce sera également le cas des exclusions.
  • Vos annonces cibleront tous les contenus sélectionnés dans votre groupe d'annonces. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos, vos annonces seront diffusées à côté des contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

En attendant que ces mises à jour soient disponibles dans votre compte, nous vous recommandons de n'utiliser qu'une seule méthode de ciblage de contenu (thèmes, emplacements ou mots clés pour le Réseau Display/les vidéos) par groupe d'annonces. Avant l'application de ces changements, combiner plusieurs méthodes risque de limiter les performances de vos campagnes.

Uniquement pour les campagnes vidéo qui génèrent des conversions : Sachez que vous ne pourrez plus ajouter de ciblage de contenus à vos campagnes de conversion vidéo (nouvelles et existantes) au cours des mois à venir. Début 2023, tous les paramètres existants de ciblage de contenus seront automatiquement supprimés des campagnes vidéo qui génèrent des conversions. Pour supprimer manuellement le ciblage de contenus des campagnes de conversion existantes, accédez aux paramètres de votre groupe d'annonces. Découvrez comment optimiser les conversions dans votre campagne.

Ce processus fait correspondre vos annonces avec des sites pertinents du Réseau Display en fonction, par exemple, de vos mots clés ou thèmes.

• Le système Google analyse le contenu de chaque page Web pour déterminer son thème central. Il le met ensuite en correspondance avec votre annonce en fonction de vos mots clés ou de votre sélection de thèmes, de votre ciblage linguistique et géographique, de l'historique de navigation récent de l'utilisateur et plus encore.
  • Google Ads utilise le ciblage contextuel lorsqu'un groupe d'annonces comporte des mots clés ou des thèmes, et que la campagne associée est configurée pour diffuser des annonces sur le Réseau Display.

En savoir plus sur le ciblage contextuel