Ciblage contextuel

Pour vous aider à toucher plus de clients potentiels, nous diffuserons maintenant vos annonces dans du contenu correspondant aux thèmes, aux emplacements ou aux mots clés pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche que vous ciblez. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche, vos annonces s'afficheront dans les contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

Vous remarquerez aussi que le ciblage contextuel se trouve maintenant sur une même page dans Google Ads, pour plus de simplicité. Vous pourrez ainsi gérer tous les types de ciblages de contenus (thèmes, emplacements, mots clés pour le Réseau Display/les vidéos et exclusions) dans une même vue. Cette nouvelle page est accessible depuis la section Contenu sous Campagnes Campaigns Icon dans le menu de navigation à gauche.

Uniquement pour les campagnes vidéo qui génèrent des conversions : Sachez que vous ne pourrez plus ajouter de ciblage de contenus à vos campagnes de conversion vidéo (nouvelles et existantes) au cours des mois à venir. Début 2023, tous les paramètres existants de ciblage de contenus seront automatiquement supprimés des campagnes vidéo qui génèrent des conversions. Pour supprimer manuellement le ciblage de contenus des campagnes de conversion existantes, accédez aux paramètres de votre groupe d'annonces. Découvrez comment optimiser les conversions dans votre campagne.

Ce processus met en correspondance vos annonces avec des sites pertinents du Réseau Display en fonction, par exemple, de vos mots clés ou thèmes.

• Le principe est le suivant : le système Google analyse le contenu de chaque page Web pour déterminer son thème central. Il l'associe ensuite à votre annonce en fonction des mots clés ou des sélections de thèmes que vous avez ajoutés dans la section "Contenu". Il tient aussi compte de votre ciblage linguistique et géographique, de l'historique de navigation récent de l'utilisateur et plus encore.
  • Google Ads utilise le ciblage contextuel lorsqu'un groupe d'annonces comporte des mots clés ou des thèmes, et que la campagne associée est configurée pour diffuser des annonces sur le Réseau Display.

En savoir plus sur le ciblage contextuel