Sobre as definições de rotação de anúncios

A rotação de anúncios corresponde à forma como a Google fornece os seus anúncios nas Redes de Pesquisa e na Rede de Display. Se tiver vários anúncios num grupo de anúncios, os seus anúncios alternarão, porque não podemos apresentar mais do que um anúncio da sua conta de cada vez. Utilize a definição de rotação de anúncios para especificar a frequência com que gostaria que os anúncios do seu grupo de anúncios fossem publicados em relação aos demais do mesmo grupo.

Este artigo explica as duas definições disponíveis para a rotação de anúncios.

Otimizar

Esta definição otimiza os anúncios para cada leilão individual ao utilizar sinais como palavra-chave, termo de pesquisa, dispositivo, localização, entre outros.

Com a tecnologia de aprendizagem automática da Google, a definição "Otimizar" dá prioridade a anúncios que se prevê que tenham um desempenho superior ao de outros do mesmo grupo de anúncios. Todas as campanhas de vídeo são otimizadas automaticamente para visualizações.

Sugestão:

Se estiver a utilizar os Lances inteligentes, que dão prioridade às conversões, o Google Ads utiliza automaticamente a definição de rotação de anúncios "Otimizar".

Como funciona

À medida que os dados são acumulados, a publicação de anúncios será ponderada mais fortemente a favor dos anúncios que estatisticamente têm maior probabilidade de obter um bom desempenho. Os anúncios que se estima proporcionarem mais cliques (e conversões se estiver a utilizar uma estratégia de Lances inteligentes) são publicados mais frequentemente no leilão de anúncios do que outros anúncios do grupo de anúncios. Estes anúncios são apresentados mais vezes, o que resulta em percentagens mais elevadas de publicação do anúncio. No entanto, é possível a publicação de anúncios manter-se relativamente uniforme dentro desta definição, se os anúncios de um grupo de anúncios tiverem um desempenho semelhante ou se o grupo de anúncios não receber uma quantidade substancial de impressões e cliques durante algum tempo.

Tenha em atenção

A classificação de anúncios considera a experiência da página de destino e a relevância do anúncio (entre outros fatores) ao determinar a posição do seu anúncio e se será apresentado. Um anúncio mais relevante com uma experiência da página de destino superior pode resultar num melhor desempenho global.

Alternar anúncios indefinidamente

A definição "Alternar anúncios indefinidamente" publica os seus anúncios mais uniformemente no leilão de anúncios, mas fá-lo durante um período de tempo indefinido e não otimiza.

Como esta opção permite que os anúncios com pior desempenho sejam apresentados com a mesma frequência que os anúncios com melhor desempenho durante um período de tempo indefinido, esta opção não é recomendada para a maioria dos anunciantes.

Tenha em atenção

Com a opção "Alternar anúncios indefinidamente", a percentagem de impressões de anúncios publicados no grupo de anúncios será mais uniforme do que as outras opções de rotação de anúncios. Contudo, sendo que a qualidade dos anúncios difere e é utilizada para determinar onde um anúncio é apresentado ou mesmo se chega a ser apresentado, a percentagem de impressões para cada anúncio pode não ser perfeitamente igual. Um anúncio com uma qualidade elevada pode aparecer na primeira página dos resultados de pesquisa, enquanto um anúncio com qualidade baixa pode aparecer na segunda página dos resultados de pesquisa, o que significa que alcançará um menor número de utilizadores.

Como definir a rotação de anúncios da campanha

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no separador Campanhas na parte superior.
  3. Em Todas as campanhas, clique no nome da campanha a publicar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Na secção "Definições avançadas", clique em Fornecimento de anúncios: Rotação de anúncios, limite de frequência. Tenha em atenção que a disponibilidade de determinadas definições, como esta, poderá depender do tipo de campanha escolhido. Compare tipos de campanha detalhadamente e saiba como pode alterar o seu.
  6. Junto a "Rotação de anúncios", clique em Editar para selecionar um método de apresentação dos seus anúncios.
  7. Clique em Guardar.

Experimentar

Defina a rotação de anúncios da campanha

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique na campanha que pretende alterar.
  4. Clique em Definições no menu Página.
  5. Clique em Definições adicionais.
  6. Escolha Rotação de anúncios.
  7. Escolha um método de rotação de anúncios: Otimizar ou Alternar indefinidamente.
  8. Clique em Guardar.

Defina a rotação de anúncios para várias campanhas em simultâneo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique em Definições no menu Página.
  4. Selecione a caixa junto às campanhas ou grupos de anúncios que pretende alterar.
  5. Clique em Editar.
  6. No menu pendente, selecione Alterar rotação de anúncios.
  7. Escolha um método de rotação de anúncios.
  8. Clique em Guardar.

Defina a rotação de anúncios por grupo de anúncios

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. No menu Página, clique em Definições.
  4. Utilize o ícone de filtro Filtrar para apresentar apenas as campanhas que correspondem a critérios específicos, incluindo Rotação de anúncios.

Defina um limite de frequência para campanhas da Rede de Display e de vídeo

O limite de frequência limita o número de vezes que os seus anúncios de visualização e de vídeo são apresentados ao mesmo utilizador. Não se aplica à Rede de Pesquisa.

Como definir um limite de frequência para uma nova campanha

Nota: só se aplica a campanhas da Rede de Display e de vídeo
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique em Campanhas no menu Página.
  4. Clique no botão mais plus e selecione Nova campanha.
  5. Selecione o objetivo da campanha e clique em Continuar.
  6. Selecione os tipos de campanha e clique em Continuar.
  7. Clique em Definições adicionais.
  8. Selecione Limite de frequência.
  9. Introduza o número de impressões (ou de visualizações, para campanhas de vídeo). O valor tem de ser um número inteiro (por exemplo, 4 e não 4,5).
  10. Selecione um intervalo de tempo (por dia, semana, mês ou uma combinação).
  11. Depois de configurar o resto da campanha, clique em Criar campanha.

Como definir um limite de frequência para uma campanha existente

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no painel de navegação.
  3. Clique no nome da campanha a publicar.
  4. Selecione Definições no menu Página.
  5. Clique em Definições adicionais.
  6. Selecione Limite de frequência.
  7. Introduza o número de impressões (ou de visualizações, para campanhas de vídeo). O valor tem de ser um número inteiro (por exemplo, 100 e não 100,5).
  8. Apenas para as campanhas da Rede de Display, selecione um intervalo de tempo (por dia, semana, hora ou mês).
  9. Clique em Guardar.

Links relacionados

Como definir a rotação de anúncios para várias campanhas em simultâneo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no separador Campanhas na parte superior.
  3. Clique no subseparador Definições.
  4. Selecione a caixa junto das campanhas que pretende alterar.
  5. No menu Editar, selecione Definições dos anúncios > Rotação de anúncios.
  6. Na caixa apresentada, escolha a rotação de anúncios pretendida para as campanhas selecionadas.
  7. Opcional: recomendamos que clique em Pré-visualizar alterações para ver como será alterada a rotação de anúncios das suas campanhas.
  8. Clique em Efetuar alterações.
Sugestão: enquanto estiver no separador de definições da campanha, pode clicar em Filtrar para apresentar apenas campanhas que correspondem a critérios específicos. Isto pode facilitar a realização de alterações em massa em determinadas campanhas.

Tenha em mente: com a opção "Alternar anúncios indefinidamente", a percentagem de impressões de anúncios publicados no grupo de anúncios será mais uniforme do que as outras opções de rotação de anúncios. Contudo, sendo que a qualidade dos anúncios difere e é utilizada para determinar onde um anúncio é apresentado ou mesmo se chega a ser apresentado, a percentagem de impressões para cada anúncio pode não ser perfeitamente igual. Um anúncio com uma qualidade elevada pode aparecer na primeira página de resultados da pesquisa, enquanto um anúncio com qualidade baixa pode aparecer na segunda página de resultados da pesquisa, o que significa que alcançará um menor número de utilizadores.

Link relacionado