Groupe de campagnes : définition

Il s'agit d'un ensemble de campagnes qui partagent un indicateur clé de performance. Ces groupes sont utiles pour suivre l'efficacité globale de plusieurs campagnes aux objectifs similaires.

• Définissez des objectifs de performances afin d'indiquer des objectifs numériques partagés par toutes les campagnes d'un groupe.
  • Suivez les performances du groupe de campagnes pour déterminer si vous êtes en bonne voie d'atteindre vos objectifs de performances. Si tel n'est pas le cas, vous pouvez envisager d'ajuster les paramètres de vos campagnes.
  • Vous avez la possibilité de créer des groupes composés de campagnes sur le Réseau de Recherche, Shopping ou vidéo de votre choix.
  • Une campagne ne peut être ajoutée qu'à un seul groupe à la fois. Elle ne peut pas appartenir à plusieurs groupes de campagnes.
  • Les groupes de campagnes sont facultatifs. Une campagne ne doit pas obligatoirement appartenir à un groupe.
  • Une campagne utilisant un budget partagé ne peut pas être ajoutée à un groupe.
  • Si vous supprimez une campagne d'un groupe, ses données de performances sont également supprimées.
  • Pour créer, afficher et modifier les groupes de campagnes, cliquez sur Groupes de campagnes dans le panneau de navigation de gauche.

Campaign groups