link [Link]: Definition

Wenn Nutzer auf Ihr Produkt klicken, werden sie auf eine Landingpage auf Ihrer Website für dieses Produkt weitergeleitet. Legen Sie die URL für diese Landingpage mithilfe des Attributs link [Link] fest.

An illustration showing how an ad click leads to the product

Anwendung

Erforderlich für jeden Artikel

Erforderlich für alle Produkte mit Ausnahme der Produkte, die Sie direkt auf Google verkaufen.

Wenn Sie nur das Attribut link [Link] einreichen, werden alle Nutzer auf Computern und Mobilgeräten zur hier angegebenen Landingpage weitergeleitet. Beachten Sie, dass beim Einreichen einer Tracking-URL für ads_redirect [Ads_Weiterleitung] die Nutzer zu dieser URL weitergeleitet werden statt zu der, die mit link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] eingereicht wurde. Weitere Informationen dazu, wie die Attribute „link [Link]“, „mobile_link [mobiler_Link]“ und „ads_redirect [Ads_Weiterleitung]“ aufeinander abgestimmt sind

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC-3986-konform
Begrenzung 1–2.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property
(Weitere Informationen)
Offer.url, Type: URL
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds https://www.example.com/writing/google-pens
XML-Feeds <link>https://www.example.com/writing/google-pens</link>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Achten Sie darauf, dass Ihre Landingpage für Mobilgeräte optimiert ist. Die Landingpage, die Sie angeben, muss sowohl auf Computern als auch auf Mobilgeräten funktionieren. Ihre Landingpage muss die Anforderungen auch dann erfüllen, wenn Sie zusätzlich das Attribut mobile_link [mobiler_Link] verwenden.
  • Der Link muss mit http oder https beginnen und RFC 3986-konform sein. Beispiel: https://www.example.com/writing/fiji-pens
  • Verwenden Sie Ihren bestätigten Domainnamen. Beim Domainnamen muss es sich um den Namen handeln, der während der Einrichtung Ihres Kontos oder über den Tab "Bestätigung der Website" bestätigt wurde. Weitere Informationen zum Bestätigen und Beanspruchen von Domainnamen
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihr Link von Google erfasst werden kann. Achten Sie zum Beispiel darauf, dass Ihre robots.txt-Datei richtig konfiguriert ist. Weitere Informationen zu robots.txt-Dateien
  • Ersetzen Sie alle Symbole oder Leerzeichen durch URL-codierte Elemente. Wenn Ihre URL beispielsweise das Symbol & enthält, ersetzen Sie es durch %26.
  • Sorgen Sie dafür, dass Nutzer sich nicht registrieren, anmelden oder sonstige Aktionen ausführen müssen, um Informationen zu Ihrem Produkt zu sehen. Die Nutzer sollten direkt nach dem Klicken auf das Produkt zu Ihrer Landingpage weitergeleitet werden.
  • Reichen Sie nur ein Attribut pro Artikel ein. Wenn Sie für denselben Artikel mehrere Linkattribute angeben, wird nur eines davon angewendet.
  • Verwenden Sie die Weiterleitungen, die gesetzlich vorgeschrieben sind. Bei bestimmten Artikeln ist es in manchen Ländern gesetzlich vorgeschrieben, Nutzer auf eine separate Seite weiterzuleiten, bevor sie zu Ihrer Landingpage gelangen. Beispielsweise kann es notwendig sein, dass der Nutzer sein Alter bestätigt, bevor er Zugriff auf Ihre Landingpage bekommt. Auch in diesem Fall muss die Landingpage, auf die der Nutzer nach diesem Zwischenschritt gelangt, die oben genannten Anforderungen erfüllen. Weitere Anforderungen an Landingpages

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie eine gleichbleibende URL. Die angegebene URL sollte sich nur dann ändern, wenn sich auch Ihre Landingpage geändert hat. Verwenden Sie beispielsweise keine URLs mit Zeitstempeln oder Elementen, die sich jedes Mal ändern können, wenn Sie Produktdaten einreichen. Bei jeder Änderung an Ihrer URL muss Ihre Landingpage ausgewertet und gecrawlt werden. Dieser Prozess könnte Ihre Server unnötig belasten.
  • Wählen Sie vorab die richtige Variante aus. Stellen Sie einen Link zu einer Landingpage bereit, bei dem die richtige Variante schon ausgewählt ist. Wenn Nutzer genau den Artikel sehen, auf den sie geklickt haben, ist die Wahrscheinlichkeit größer, dass sie ihn kaufen. Reichen Sie Details zu Artikelvarianten nach wie vor auch mit den entsprechenden Attributen wie color [Farbe], size [Größe] und age_group [Altersgruppe] ein.
  • Verwenden Sie das Attribut mobile_link [mobiler_Link] zusammen mit dem Attribut link [Link], wenn Sie eine separate Landingpage für Mobilgeräte haben. Weitere Informationen zum Attribut "mobile_link [mobiler_Link]"
  • Wenn Ihre URL Tracking-Parameter von Google Ads enthält, verwenden Sie das Attribut ads_redirect [Ads_Weiterleitung], um Ihrer Landingpage-URL Tracking-Parameter hinzuzufügen. Darüber hinaus können Sie die Google Ads-Tracking-Vorlage oder automatisches Tracking verwenden, um das Tracking in Google Ads zu verwalten. Weitere Informationen zum Attribut ads_redirect [Ads_Weiterleitung] und zur Google Ads-Tracking-Vorlage
  • Verwenden Sie Weiterleitungen sparsam. Weiterleitungen, die nach dem Klick auf ein Produkt stattfinden, verzögern das Laden der Landingpage. Lange Ladezeiten führen in der Regel zu einer negativen Nutzererfahrung.
  • Achten Sie darauf, dass alle Weiterleitungen zur gleichen bestätigten Domain führen, um Fehler zu verhindern.
  • Verwenden Sie schema.org-Mikrodaten. Mit Mikrodaten geben Sie an, wie Elemente auf Ihrer Landingpage mit Ihren Produktdaten verknüpft sind. Achten Sie insbesondere darauf, dass die Mikrodaten der Variante entsprechen, die auf Ihrer Landingpage angezeigt wird. Weitere Informationen zu Mikrodaten

Beispiele

Das Attribut link [Link] ohne die Attribute mobile_link [mobiler_Link] und ads_redirect [Ads_Weiterleitung] einreichen
Produkt Google-Stifte
link [Link] www.test.com/123
ads_redirect [Ads_Weiterleitung] Keine
mobile link [mobiler Link] Keine

Nutzer, die auf einem Computer oder Mobilgerät auf Ihr Produkt klicken, werden auf diese Seite weitergeleitet: https://www.test.com/123.

Produkt ohne Varianten
Produkt Google-Stifte
link [Link] https://www.example.com/writing/google-pens
Produkt mit Varianten

Wenn Sie eine URL für einen Artikel mit Varianten angeben, sorgen Sie dafür, dass durch Verwendung der URL automatisch die korrekte Variante ausgewählt wird.

Produkt Google-Stifte, schwarze Tinte
link [Link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=black

Produkt Google-Stifte, rote Tinte
link [Link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=red