In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Sonderangebotspreis [sale_price]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Mit dem Attribut „Sonderangebotspreis“ [sale_price] teilen Sie Nutzern mit, was ein Produkt bei einer Sonderaktion kostet, wobei der reduzierte Preis als aktueller Preis zu sehen ist. Wenn Original- und Sonderangebotspreis bestimmte Anforderungen erfüllen, können sie zusammen angezeigt werden, sodass der Preisunterschied deutlich wird.

Beispiel für eine Anzeige mit einem Sonderangebotspreis

Das Bild oben kann englischsprachigen Text oder Angaben in US-Dollar enthalten. Ein für Ihr Produkt geltender Sonderangebotspreis ist in der Landeswährung und ‑sprache zu sehen.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Wenn Ihr Produkt im Angebot ist, reichen Sie den neuen Preis mit dem Attribut „Sonderangebotspreis“ [sale_price] ein. Den Aktionszeitraum können Sie mit dem Attribut Sonderangebotszeitraum [sale_price_effective_date] angeben.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten einordnen kann.

Weitere Informationen zum Einreichen von Produktdaten

Typ Zahl plus Währung (gemäß ISO 4217)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Text (TSV) 15,00 EUR
XML (Feeds) <g:sale_price>15,00 EUR</g:sale_price>

Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie unter Content API for Shopping.
Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Andernfalls lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie darüber in Ihrem Merchant Center-Konto.

• Es gelten die gleichen Anforderungen wie beim Anzeigen des Preises über das Preisattribut – mit einigen Ausnahmen.
  • Der Sonderangebotspreis muss nicht der auffälligste Preis auf der Landingpage sein. Wenn etwa Original- und Sonderangebotspreis zu sehen sind, kann Ersterer eine größere Schrift haben.
  • Der reguläre Verkaufspreis und der Sonderangebotspreis müssen auf der Landingpage jeweils deutlich angegeben sein. Auf der Bezahlseite wird nur der Sonderangebotspreis angezeigt. Wenn Sie einen Gutscheincode anbieten, muss dieser für alle Nutzer zugänglich sein. Bei Anwendung des Codes müssen der reguläre Verkaufspreis und der Sonderangebotspreis deutlich sichtbar sein. Achten Sie außerdem darauf, dass sich der Sonderangebotspreis auf der Bezahlseite nicht ändert.
  • Der Wert, den Sie einreichen, muss dem Sonderangebotspreis auf der Landingpage und der Bezahlseite entsprechen.
  • Reichen Sie den regulären Verkaufspreis des Produkts ein, und zwar mit dem Attribut Preis [price], wenn Sie das Attribut „Sonderangebotspreis“ [sale_price] verwenden. Wenn Ihr Produkt im Angebot ist und Sie das Attribut „Sonderangebotspreis“ nicht verwenden, geben Sie den Sonderangebotspreis als Wert des Attributs Preis [price] an.
  • Der Sonderangebotspreis muss niedriger als der Preis des Produkts sein und der Unterschied muss in Ihren Produktdaten zu sehen sein.
  • Es dürfen höchstens zwei Dezimalstellen angegeben werden. Wenn Sie nach dem Dezimaltrennzeichen mehr als zwei Ziffern angeben, werden diese automatisch auf den nächsten zulässigen Wert gerundet. Beispiel: 1,0234 wird auf 1,02 gerundet und 29,8999 auf 29,90.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie einen Wert an, der in der Währung Ihres Ziellandes dargestellt werden kann (gemäß ISO 4217). Geben Sie zum Beispiel statt 1,0012 EUR den Wert 1,01 EUR an. Wenn der Preis nicht in der Währung Ihres Ziellandes dargestellt werden kann, rundet Google ihn entsprechend.
  • Geben Sie den Zeitraum an, für den der Sonderangebotspreis gilt. Verwenden Sie das Attribut Sonderangebotszeitraum [sale_price_effective_date], um anzugeben, wann der Sonderangebotspreis gilt. Andernfalls wird er sofort angewendet.
  • Geben Sie die korrekten Basispreise an, damit bei einem Sonderangebot ein entsprechender Hinweis angezeigt werden kann. Wenn Sie den Preis eines Produkts für ein Angebot senken möchten, verwenden Sie das Attribut Sonderangebotspreis [sale_price], um diesen Preis einzureichen. Geben Sie über das Attribut Preis[price] auch den bisherigen Originalpreis an.

Beispiele

Varianten

Wenn Sie ein Produkt in unterschiedlichen Farben und Größen im Sortiment haben, möchten Sie vielleicht bestimmte Varianten günstiger anbieten.

Beispiel für Anzeigen ohne Platzhalterbilder

Produktdaten für ein grünes Google-T-Shirt in Größe S zum Preis von 10,99 €, Sonderangebotspreis 9,99 €
Attribut Wert

Titel [title]

Preis [price]

Google-T-Shirt – Grün – Größe S

10,99 EUR

Sonderangebotspreis [sale_price] 9,99 EUR
Farbe [color] Grün
Größe [size] S

Produktdaten für ein blaues Google-T-Shirt in Größe S zum Preis von 8,99 €, Sonderangebotspreis 5,99 €

Attribut Wert
Titel [title] Google-T-Shirt – Blau – Größe S
Preis [price] 8,99 EUR
Sonderangebotspreis [sale_price] 5,99 EUR
Farbe [color] Blau

Größe [size]

ID [id]

Artikelgruppen-ID [item_group_id]

S

9876-S-BLAU

9876

Produktdaten für ein gelbes Google-T-Shirt in Größe S zum Preis von 10,50 €, Sonderangebotspreis 8,99 €

Attribut Wert
Titel [title] Google-T-Shirt – Gelb – Größe S
Preis [price] 10,50 EUR
Sonderangebotspreis [sale_price] 8,99 EUR
Farbe [color] Gelb
Größe [size] S

ID [id]

Artikelgruppen-ID [item_group_id]

9876-S-GELB

9876

Smartphone oder Tablet mit Vertrag

Sie können für Smartphones oder Tablets mit Vertrag als Preis auch 0 eingeben. Weitere Informationen

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produktdaten für ein Google Nexus 6 in Midnight Blue, 32 GB, mit Vertrag

Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – mit Vertrag
Preis [price] 299 EUR

Sonderangebotspreis [sale_price]

Google-Produktkategorie [google_product_category]

0 EUR

Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Produktdaten für ein Google Nexus 9, 32 GB, schwarz, mit Vertrag

Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – mit Vertrag
Preis [price] 499 EUR
Sonderangebotspreis [sale_price] 0 EUR
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Computer > Tabletcomputer