energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse], min_energy_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse], max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse]: Definition

Verwenden Sie die Attribute energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse], min_energy_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse] und max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse], um Nutzern die Energieeffizienzklasse Ihres Artikels mitzuteilen.

Anwendung

Optional für jeden Artikel

Die Attribute energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse], min_energy_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse] und max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse] sind optional, möglicherweise müssen Sie diese Informationen jedoch angeben, um lokale Gesetze oder Vorschriften einzuhalten. Wenn Ihre Artikel zum Beispiel auf EU-Länder oder die Schweiz ausgerichtet sind, müssen Sie die relevanten Gesetze und Vorschriften beachten, wie sie in der nationalen Umsetzung der EU-Richtlinie 2017/1369 und in anderem lokal geltendem Recht festgelegt sind.

Bei bestimmten Artikeln empfehlen wir Ihnen dringend, die Attribute energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse], min_energy_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse] und max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse] anzugeben. Dies trifft zum Beispiel auf folgende Arten von Artikeln zu:

• Kühlschränke
  • Gefriergeräte
  • Waschmaschinen
  • Wäschetrockner
  • Waschtrockner
  • Vorrichtungen zur Weinlagerung
  • Geschirrspüler
  • Öfen
  • Heißwasserboiler
  • Geräte zur Heißwasserspeicherung
  • Klimaanlagen
  • Elektrische Leuchten
  • Leuchten
  • Fernsehgeräte

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Unterstützte Werte

• A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Wiederkehrendes Feld Nein

Formatierung von energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse]

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

A+

XML-Feeds
<g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Formatierung von min_energy_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse]

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

A+

XML-Feeds
<g:min_energy_efficiency_class>A</g:min_energy_efficiency_class>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Formatierung von max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse]

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

D

XML-Feeds
<g:max_energy_efficiency_class>D</g:max_energy_efficiency_class>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Der Wert min_energy_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse] muss kleiner sein als der Wert für max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse]. Die verwendete Skala muss also beispielsweise von A bis D statt von D bis A verlaufen.
  • Der angegebene Wert energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] muss im Wertebereich von min_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse] und max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse] liegen. Verläuft der Bereich beispielsweise von A bis D, darf der Wert für energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] nicht G sein.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie entweder das Attribut unit_pricing_measure [Maß_für_Grundpreis] oder energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse], aber nicht beide. Wenn beide Attribute vorhanden sind, wird nur energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] angezeigt.

Beispiele

Kühlschrank
Artikel Kühlschrank aus Edelstahl
title [Titel] Kühlschrank aus Edelstahl – 240 Liter
energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] A+
min_energy_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse]     A+++
max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse]   D
Geschirrspüler
Artikel Geschirrspüler
title [Titel] Einbau-Geschirrspüler – Breite: 60 cm – Tiefe: 55 cm
energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] A++
min_energy_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse]   A+++
max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse]    G
Weinkühler
Artikel Weinkühler
title [Titel] Weinkühler – Breite: 45 cm – Tiefe: 52 cm
energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] B
min_energy_efficiency_class [min_Energieeffizienzklasse]    A
max_energy_efficiency_class [max_Energieeffizienzklasse] F