mobile_link [mobiler_Link]: Definition

Mit dem Attribut mobile_link [mobiler_Link] können Sie einer für Mobilgeräte optimierten Version Ihrer Zielseite eine URL hinzufügen. Diese mobile Version wird Nutzern dann auf Mobilgeräten wie Smartphones oder Tablets angezeigt. Wenn Sie dieses Attribut verwenden, stehen Ihnen im Merchant Center zusätzliche Berichte über eventuelle Probleme zur Verfügung, die bei für Mobilgeräte optimierten Zielseiten auftreten können.

Durch Erstellung einer für Mobilgeräte optimierten Website können Sie sicherstellen, dass Ihre Zielseite auch auf Mobilgeräten korrekt angezeigt wird. Solche Websites werden auf Mobilgeräten häufig auch schneller geladen.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

Verwendung

Optional für jeden Artikel

Wenn Sie neben dem Attribut link [Link] nur das Attribut mobile_link [mobiler_Link] einreichen, werden alle Nutzer von Mobilgeräten zu der Zielseite weitergeleitet, die mit dem Attribut mobile_link [mobiler_Link] angegeben wurde. Weitere Informationen dazu, wie die Attribute link [Link], mobile_link [mobiler_Link] und ads_redirect [Anzeigen_Weiterleitung] aufeinander abgestimmt sind

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen sowie RFC-3986-konform
Begrenzung 1–2.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds http://www.ihrebeispielurl.de/schreibgeräte/fiji-stifte
XML-Feeds <g:mobile_link>http://www.ihrebeispielurl.de/schreibgeräte/fiji-stifte</g:mobile_link>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Erfüllen Sie die Anforderungen des Attributs link [Link] durch den Wert, den Sie für das Attribut mobile_link [mobiler_Link] einreichen.
  • Reichen Sie das Attribut link [Link] ein. Dieser Link führt auf die Seite, die Nutzer von Desktop-Computern sehen.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Beispiele

Artikel ohne Varianten

Denken Sie bei Verwendung des Attributs mobile_link [mobiler_Link] daran, auch das Attribut link [Link] anzugeben. Ihre mobilen Nutzer werden zu der URL weitergeleitet, die Sie für das Attribut mobile_link [mobiler_Link] angeben, während Nutzer von Desktop-Computern wie bisher zu der URL geleitet werden, die Sie für link [Link] angeben.

Artikel Google-Stifte, schwarze Tinte
mobile_link [mobiler_Link] http://ihrebeispielurl.de/schreibgeräte/google-stifte
link [Link] http://ihrebeispielurl.de/schreibgeräte/google-stifte
Artikel mit Varianten

Wenn Sie eine URL für einen Artikel mit Varianten angeben, stellen Sie sicher, dass durch Verwendung der URL automatisch die korrekte Variante ausgewählt wird.

Artikel Google-Stifte, schwarze Tinte
mobile_link [mobiler_Link] http://ihrebeispielurl.de/schreibgeräte/google-stifte?farbe=schwarz
link [Link] http://ihrebeispielurl.de/schreibgeräte/google-stifte?farbe=schwarz

Artikel Google-Stifte, rote Tinte
mobile_link [mobiler_Link] http://ihrebeispielurl.de/schreibgeräte/google-stifte?farbe=rot
link [Link] http://ihrebeispielurl.de/schreibgeräte/google-stifte?farbe=rot