condition [Zustand]: Definition

Teilen Sie Nutzern den Zustand des Artikels mit, den Sie anbieten. Da dieser Wert zum Optimieren der Suchergebnisse verwendet wird, ist eine korrekte Angabe sehr wichtig.

An illustration of a shoe that isn

Anwendung

Optional für alle neuen Artikel
Erforderlich für alle gebrauchten und generalüberholten Artikel

Unterstützte Werte:

• new [neu]: Der Artikel ist neu und ungebraucht. Er wird in der ungeöffneten Originalverpackung geliefert.
  • refurbished [generalüberholt]: Der Artikel ist zwar nicht neu, wurde aber professionell generalüberholt, wirkt wie neu und wird mit einer Garantie geliefert. Die Originalverpackung ist möglicherweise noch vorhanden. Dieser Artikelzustand wird gelegentlich auch als aufbereitet/aufgearbeitet bezeichnet.
  • used [gebraucht]: Der Artikel ist gebraucht. Er wurde bereits benutzt und die Originalverpackung wurde geöffnet oder fehlt.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ new [neu], refurbished [generalüberholt] oder used [gebraucht]
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property
(weitere Informationen)

Offer.itemCondition, Typ: OfferItemCondition

Zuordnung:

• new [neu]: NewCondition
  • refurbished [generalüberholt]: RefurbishedCondition
  • used [gebraucht]: DamagedCondition, UsedCondition
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds used [gebraucht]
XML-Feeds <g:condition>used</g:condition>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

<

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Halten Sie sich beim Einreichen generalüberholter Artikel an alle örtlichen Gesetze und Vorschriften. Je nach Zielland können für generalüberholte Artikel unterschiedliche Gesetze gelten. Bevor Sie einen generalüberholten Artikel anbieten, müssen Sie daher sicherstellen, dass er die örtlichen Gesetze und Vorschriften sowie die Google Shopping-Richtlinien erfüllt.
  • Reichen Sie die korrekten eindeutigen Produktkennzeichnungen für den Artikel ein. Welche Informationen einzureichen sind, kann vom Zustand des Artikels abhängen. Weitere Informationen zum Einreichen von Produktkennzeichnungen

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich jeden Abschnitt sorgfältig an, um festzustellen, ob die Anforderungen für Ihr Land oder Ihren Artikel gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

Druckerpatronen
Welchen Zustand Sie angeben hängt davon ab, ob die von Ihnen verkaufte Druckerpatrone gebraucht, generalüberholt, wiederbefüllt oder neu ist. Weitere Informationen zu Anforderungen für Druckerpatronen

Beispiele

Bekleidung

An illustration of a scarf that

Artikel Neuer oranger Schal mit Punktmuster
title [Titel] Schal mit Punktmuster – orange und schwarz
condition [Zustand] neu
price [Preis] 15.00 EUR
color [Farbe] Orange/Schwarz

An illustration of a scarf that isn

Artikel Gebrauchter oranger Schal mit Punktmuster
title [Titel] Schal mit Punktmuster – gebraucht – orange und schwarz
condition [Zustand] gebraucht
price [Preis] 5.00 EUR
color [Farbe] Orange/Schwarz

An illustration of a shoe that

Artikel Neue dunkelrosa Schuhe
title [Titel] High Heels – dunkelrosa – Größe 6
condition [Zustand] neu
price [Preis] 59.00 EUR
color [Farbe] Dunkelrosa
size [Größe] 6

An illustration of a shoe that isn

Artikel Gebrauchte dunkelrosa Schuhe
title [Titel] Dunkelrosa Retro-High-Heels – 1930er – Größe 6
condition [Zustand] gebraucht
price [Preis] 10.00 EUR
color [Farbe] Dunkelrosa
size [Größe] 6
Elektronik

An illustration showing the brand name on an example product

Artikel Brandneuer Chromecast
title [Titel] Google Chromecast 2 – 1080p – WLAN – schwarz
condition [Zustand] neu
gtin [GTIN] 0811571016518
brand [Marke] Google

Artikel Chromecast, generalüberholt (mit Garantie)
title [Titel] Google Chromecast 2 – generalüberholt – 1080p – WLAN – schwarz
condition [Zustand] generalüberholt
gtin [gtin] 0811571016518
brand [Marke] Google
Smartphones und Tablets

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – ohne Simlock
condition [Zustand] neu
gtin [gtin] 3234567890126
brand [Marke] Google
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Artikel Generalüberholtes Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – generalüberholt – 32 GB – Midnight Blue – ohne Simlock
condition [Zustand] generalüberholt
gtin [gtin] 3234567890126
brand [Marke] Google
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone