product_type [Produkttyp]: Definition

Verwenden Sie das Attribut product_type [Produkttyp], um Ihr eigenes System zur Produktkategorisierung in Ihre Produktdaten aufzunehmen. Im Unterschied zum Attribut google_product_category [Google_Produktkategorie] legen Sie fest, welcher Wert einbezogen werden soll. Mit den für das Attribut product_type [Produkttyp] eingereichten Werten können Sie die Gebote und Berichte in Ihrer Google Ads-Shopping-Kampagne organisieren.

Verwendung

Optional für jeden Artikel

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ

String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)

Beschränkungen 0–750 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Bis zu fünfmal, aber denken Sie daran, dass nur der erste Wert für das Attribut product_type [Produkttyp] für die Organisation von Geboten und Berichten in Google Ads-Shopping-Kampagnen verwendet wird. Trennen Sie mehrere Produkttypen durch Kommas ( , ). Verwenden Sie innerhalb eines eingereichten Werts für den Produkttyp kein Komma (,), da wir dies als separate Produkttypen interpretieren würden. Wenn Sie beispielsweise Haus, Garten & Küche einreichen, wird der Wert Haus als separater Produkttyp in Garten & Küche interpretiert.

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider

XML-Feeds <g:product_type>Startseite &gt; Damen &gt; Kleider &gt; Maxikleider</g:product_type>
Content API Version 2 (JSON) "productType": "Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider"
Content API Version 2 (XML) <product_type>Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider</product_type>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Es gibt keine Mindestanforderungen für dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie >, um in einer Kategorie mehrere Ebenen zu trennen. Fügen Sie außerdem vor und nach dem Symbol ">" ein Leerzeichen ein. Beispiel: Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider.
  • Reichen Sie das Attribut product_type [Produkttyp] für Artikel ein, die in allen Kampagnentypen verwendet werden. Wenn Sie ein Attribut product_type [Produkttyp] mit einreichen, können wir besser nachvollziehen, was Sie anbieten, und Ihnen dann dabei helfen, Nutzer auf Ihre Artikel aufmerksam zu machen. Außerdem haben Sie dank der eingereichten Werte die Möglichkeit, Ihre Shopping-Kampagne mit selbst ausgewählten Werten zu organisieren.
  • Wenn Sie Ihre Gebote und Berichte in Google Ads mit dem Attribut product_type [Produkttyp] organisieren, sollten Sie maximal einen Wert einreichen. Nur der erste Wert wird verwendet. Weitere Informationen zur Verwaltung von Produktgruppen mithilfe des Produkttyps
  • Falls Ihre eigene Produktkategorisierung mehrere Ebenen umfasst, fügen Sie alle Ebenen hinzu. Wenn Ihre Artikel beispielsweise in die Kategorie Maxikleider fallen, geben Sie den vollständigen String an: Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider
  • Verwenden Sie die vollständigen Informationen des Navigationspfads. Wir empfehlen Ihnen, nach Möglichkeit detaillierte Kategorien anzugeben, da Ihr Artikel so präziser klassifiziert werden kann. Beispielsweise ist Bücher > Sachbücher > Sport > Baseball der einfachen Kategorie Baseball vorzuziehen. Weitere Informationen zur Strukturierung von Shopping-Kampagnen mithilfe des Produkttyps
  • Es ist zulässig, für die Attribute google_product_category [Google_Produktkategorie] und product_type [Produkttyp] dieselben Werte anzugeben. Der Wert für das Attribut google_product_category [Google_Produktkategorie] muss allerdings eine unterstützte Google-Produktkategorie sein.

Beispiele

Produkttyp mit mehreren Ebenen
Artikel Maxikleid
product_type [Produkttyp] Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider

Artikel Google Nexus 6
product_type [Produkttyp] Produkt > Smartphones > Android

Artikel Objektiv für Spiegelreflexkamera
product_type [Produkttyp] Startseite > Fotografie > Objektive > Objektive für Spiegelreflexkameras