shipping_weight [Versandgewicht]: Definition

Mit dem Attribut shipping_weight [Versandgewicht] können Sie das Gewicht angeben, das bei der Berechnung der Versandkosten über Ihre Merchant Center-Einstellungen verwendet werden soll. Sie würden zum Beispiel das Attribut shipping_weight [Versandgewicht] angeben, wenn Sie vom Transportunternehmen berechnete Versandkosten verwenden.

An illustration showing a package on a scale

Verwendung

Optional für jeden Artikel

Wenn Sie die Versandeinstellungen in Ihrem Merchant Center-Konto basierend auf dem Gewicht konfigurieren, verwenden Sie das Attribut shipping_weight [Versandgewicht], um für jeden Artikel das korrekte Gewicht einzureichen. Zu den Methoden, bei denen der Versandpreis anhand des Gewichts berechnet wird, gehören vom Transportunternehmen berechnete Versandkosten und Versandgewichtstabellen. Weitere Informationen zu Versandeinstellungen

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ Zahl plus Maßeinheit
Unterstützte Einheiten

Für imperiales System: 0–2000 lbs
Für metrisches System: 0–1000 kg

Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeed

3 kg

XML-Feed <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>
Content API Version 2 (JSON)

"shippingWeight": {

"value": "3",

"unit": "kg"

}

Content API Version 2 (XML) <shipping_weight unit="kg">3</shipping_weight>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Es gibt keine Mindestanforderungen für dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Richten Sie Versanddienste über das Merchant Center ein. Um das von Ihnen eingereichte Versandgewicht regelmäßig anzuwenden, richten Sie über das Merchant Center Versanddienste ein. Weitere Informationen über die Anpassung der Versandeinstellungen
  • Verwenden Sie das tatsächliche Versandgewicht. Manche Transportunternehmen legen bei der Berechnung der Versandkosten sowohl das Gewicht als auch die Abmessungen des Pakets zugrunde. Wenn Sie vom Transportunternehmen berechnete Versandkosten verwenden, werden dementsprechend bei der Berechnung sowohl das Gewicht als auch die Abmessungen berücksichtigt. Geben Sie die Abmessungen mithilfe der Attribute shipping_length [Paketlänge], shipping_width [Paketbreite] und shipping_height [Pakethöhe] an.
  • Beachten Sie die Gewichtsbeschränkungen des Transportunternehmens. Bei allen Transportunternehmen gibt es Einschränkungen in Bezug auf die transportierten Artikel und die meisten Unternehmen akzeptieren Pakete nur bis zu einem bestimmten Gewicht. Artikel, die diese Beschränkungen überschreiten, werden bei vom Transportunternehmen berechneten Versandkosten nicht unterstützt. Definieren Sie für diese Artikel Versandkosten mithilfe von Versandtabellen. Weitere Informationen zu vom Transportunternehmen berechneten Versandkosten und unterstützten Ländern/Transportunternehmen

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich jeden Abschnitt sorgfältig an, um festzustellen, ob die Anforderungen für Ihr Land oder Ihren Artikel gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

Frachtversand, LKW-Teilladung
  • Reichen Sie das Gewicht mithilfe des Attributs shipping_weight [Versandgewicht] ein.
  • Reichen Sie die Abmessungen mithilfe der Attribute shipping_length [Paketlänge], shipping_width [Paketbreite] und shipping_height [Pakethöhe] ein.
  • Nutzen Sie eine Versandtabelle, um Versandkosten für LKW-Teilladungen in den Versandeinstellungen Ihres Kontos festzulegen. Bei vom Transportunternehmen berechneten Preisen werden keine Preise für LKW-Teilladungen mit schweren oder großen Artikeln unterstützt.
  • Reichen Sie das Attribut shipping_label [Versandlabel] ein, um im Merchant Center jedem Artikel eine Frachtklasse zuzuordnen und mehrere Versandgruppen festzulegen. Sie können dann für jede Frachtklasse eine eigene Tabelle erstellen.
  • Nutzen Sie den maximalen Versandpreis, den Nutzer bezahlen. Wenn es schwierig ist, exakte Versandkosten anzugeben (z. B. weil die Berechnung der Kosten an der Kasse in Echtzeit stattfindet), sollten Sie den maximalen Versandpreis angeben, den Nutzer bezahlen.