installment [Rate]: Definition

Geben Sie mit dem Attribut installment [Rate]die Details zu den monatlichen Ratenzahlungen an, die Sie für Ihren Artikel anbieten.

Verwendung

Mithilfe dieses Attributs können Sie Nutzern mitteilen, ob Sie die Möglichkeit einer monatlichen Ratenzahlung für Ihr Produkt anbieten. Das Attribut price [Preis] wird in allen Ländern außer Brasilien und Mexiko als Vorauszahlung und das Attribut installment [Rate] als zusätzliche monatliche Ratenzahlungen behandelt.

Nur Brasilien und Mexiko: Ein Angebot mit einem anderen Preisattributwert als Null und einem Ratenattribut wird als Angebot behandelt, das entweder per Vorauszahlung oder in Raten bezahlt werden kann.

Für das Attribut installment [Rate] werden zwei Unterattribute verwendet:

• months [Monate] (erforderlich)
    Ganzzahl: die Anzahl der Raten, die der Käufer zahlen muss
  • amount [Betrag] (erforderlich)
    Nach ISO 4217: der Betrag, den der Käufer monatlich zahlen muss

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ Zahl plus Währung
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Formatieren Sie den Wert mit den Attributen months [Monate] und amount [Betrag], getrennt durch einen Doppelpunkt (:). Verwenden Sie keine Anführungszeichen. Reichen Sie beispielsweise für sechs Monatsraten zu je 50 BRL Folgendes ein:

6:50 BRL

XML-Feeds

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Content API Version 2 (JSON)

"installment": {

"months": 6,

"amount": {

"value": "50",

"currency": "BRL"

}

}

Content API Version 2 (XML)

<installment>

<month>6</month>

<amount currency="BRL">50</amount>

</installment>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Erfüllen Sie die Anforderungen für das Attribut price [Preis], indem Sie einen Wert mit dem Attribut installment [Rate] einreichen.
  • Reichen Sie das Attribut price [Preis] mit dem Gesamtpreis für den Artikel ein.
  • Verwenden Sie die auf Ihrer Zielseite angegebene Ratenzahlung. Sie können auf der Zielseite auch andere Ratenzahlungen angeben. Wichtig ist nur, dass die Angaben auf der Zielseite leicht zu finden sind.
  • Nutzer sollten keine Kundenkarte benötigen, um die von Ihnen eingereichte Ratenzahlungsoption zu wählen.
  • Verwenden Sie das Attribut installment [Rate] nicht für Softwareabos. Softwareabos müssen im Voraus bezahlt werden. Geben Sie mit dem Attribut price [Preis] die Kosten für die jährliche Vorauszahlung an.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie für die Ratenbeträge exakte Werte gemäß ISO 4217 an. Geben Sie beispielsweise 1.01 MXN statt 1.0012 MXNL an, da wir den eingereichten Wert andernfalls runden.

Beispiele

Varianten

Wenn Ihr Artikel in mehreren Farben oder Größen erhältlich ist, kann sich auch der Preis der einzelnen Varianten unterscheiden. Beispiel:

An example of ads without placeholder images

Produktdaten für grünes Android-T-Shirt
Attribut Produktdaten
id [ID] 9876-S-GRN
title [Titel] Android-T-Shirt – grün – Größe S
price [Preis] 30 MXN
installment [Rate] 3:10 MXN
color [Farbe] Grün
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-GRN
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876

Produktdaten für blaues Android-T-Shirt
Attribut Produktdaten
id [ID] 9876-S-GRN
title [Titel] Android-T-Shirt – blau – Größe S
price [Preis] 30 MXN
installment [Rate] 3:10 MXN
color [Farbe] Blau
size [Größe] S
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876

Produktdaten für gelbes Android-T-Shirt
Attribut Produktdaten
id [ID] 9876-S-GRN
title [Titel] Android-T-Shirt – gelb – Größe S
price [Preis] 30 MXN
installment [Rate] 3:10 MXN
color [Farbe] Gelb
size [Größe] S
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Smartphone oder Tablet – per Ratenzahlung (gilt nur für Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Irland, Kanada und Südkorea)

Sie können für Smartphones oder Tablets mit Vertrag als Preis auch 0 eingeben. Weitere Informationen zu den Anforderungen

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – mit Vertrag
price [Preis] 1080 BRL
installment [Rate] 12:90 BRL
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Artikel Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – mit Vertrag
price [Preis] 1800 BRL
installment [Rate] 24:75 BRL
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Smartphone oder Tablet in Verbindung mit einem Mobilfunkvertrag – Verkauf über Ratenzahlung (gilt nur für Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Irland, Kanada und Südkorea)

Reichen Sie einen Wert für die Anzahlung im Preisattribut ein (kann auch "0" betragen) und fügen Sie etwaige Aktivierungsgebühren und/oder einmalige Gebühren hinzu. Geben Sie im Preisattribut Null an, wenn keine Anzahlung erforderlich ist. Machen Sie mit Ihrem Titel deutlich, dass für den drahtlosen Artikel ein Vertrag von einer bestimmten Länge sowie ein Ratenplan erforderlich ist. Weitere Informationen zum Attribut "price [Preis]"

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – mit Vertrag – 12 Ratenzahlungen
price [Preis] 40 EUR
installment [Rate] 12:18 EUR
subscription_cost [Abopreis] month:12:10.00 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Artikel Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – mit Vertrag – 24 Ratenzahlungen
price [Preis] 0 EUR
installment [Rate] 24:10 EUR
subscription_cost [Abopreis] month:24:10.00 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Smartphone oder Tablet – Verkauf über Ratenzahlung (gilt nur für Brasilien und Mexiko)

Reichen Sie einen Gesamtwert für die Vorauszahlung im Preisattribut ein und fügen Sie etwaige Aktivierungsgebühren und/oder einmalige Gebühren hinzu. Erklären Sie in Ihrem Titel, dass Ihr kabelloser Artikel mit einem Ratenplan verkauft wird. Weitere Informationen zum Attribut "price [Preis]"
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – 12 monatliche Ratenzahlungen
price [Preis] 1080 BRL
installment [Rate] 12:90 BRL
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da das Angebot keinen Mobilfunkvertrag umfasst)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Artikel Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – 24 monatliche Ratenzahlungen
price [Preis] 1800 BRL
installment [Rate] 24:10 BRL
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da das Angebot keinen Mobilfunkvertrag umfasst)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Smartphone oder Tablet – Verkauf über Ratenzahlung (gilt nur für die USA)

Reichen Sie einen Gesamtwert für die Vorauszahlung im Preisattribut ein (kann auch "0" betragen) und fügen Sie etwaige Aktivierungsgebühren und/oder einmalige Gebühren hinzu. Erklären Sie in Ihrem Titel, dass Ihr kabelloser Artikel mit einem Ratenplan verkauft wird.  Weitere Informationen zum Attribut "price [Preis]"

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – 12 monatliche Ratenzahlungen
price [Preis] 43 USD
installment [Rate] 12:43 USD
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da das Angebot keinen Mobilfunkvertrag umfasst)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Artikel Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – 24 monatliche Ratenzahlungen
price [Preis] 75 USD
installment [Rate] 24:75 USD
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da das Angebot keinen Mobilfunkvertrag umfasst)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs