[expiration_date [Verfallsdatum]: Definition

Verwenden Sie das Attribut expiration_date [Verfallsdatum], um die Auslieferung von Werbeanzeigen für einen Artikel zu einem bestimmten Datum zu beenden. Dies bietet sich beispielsweise bei Artikeln an, die nur begrenzt auf Lager sind oder saisonal angeboten werden.

Verwendung

Optional für jeden Artikel

Wenn Sie ein Verfallsdatum eingeben möchten, das unter dem Standardwert von 30 Tagen liegt, reichen Sie das gewünschte Datum mit dem Attribut expiration_date [Verfallsdatum] ein. Ihre Produktdaten verfallen nach 30 Tagen, weil sie dann nicht mehr aktuell sind. Die Auslieferung von Werbeanzeigen für diesen Artikel wird dann gestoppt.

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ

Nur Datum im ISO-8601-konformen Format

(JJJJ-MM-TT)

Limits 10 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

2016-02-24

XML-Feeds <g:expiration_date>2016-02-24</g:expiration_date>
Content API Version 2 (JSON) "expirationDate": "2016-02-24"
Content API Version 2 (XML) <expiration_date>2016-02-24</expiration_date>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Es gibt keine Mindestanforderungen für dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie an, ab wann keine Werbeanzeigen für einen Artikel mehr ausgeliefert werden sollen. Wenn Sie einen Artikel für einen kurzen Zeitraum anbieten, erreichen Sie mit diesem Attribut, dass die Werbeanzeigen ab einem bestimmten Tag nicht mehr ausgeliefert werden.

Beispiele

Artikel ist für Vorbestellungen mit einem bestimmten Veröffentlichungsdatum verfügbar

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Artikel Lederhose
title [Titel] Lederhose – braun – Größe L
expiration_date [Verfallsdatum] 2016-12-25