[expiration_date [Verfallsdatum]: Definition

Verwenden Sie das Attribut expiration_date [Verfallsdatum], um die Auslieferung von Werbeanzeigen für einen Artikel zu einem bestimmten Datum zu beenden. Dies bietet sich beispielsweise bei Artikeln an, die nur begrenzt auf Lager sind oder saisonal angeboten werden.

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Wenn Sie ein Verfallsdatum eingeben möchten, das unter dem Standardwert von 30 Tagen liegt, reichen Sie das gewünschte Datum mit dem Attribut expiration_date [Verfallsdatum] ein. Ihre Produktdaten verfallen nach 30 Tagen, weil sie dann nicht mehr aktuell sind. Die Auslieferung von Werbeanzeigen für diesen Artikel wird dann gestoppt.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ

Nur Datum im ISO-8601-konformen Format

(JJJJ-MM-TT)

Begrenzung 10 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

2016-02-24

XML-Feeds <g:expiration_date>2016-02-24</g:expiration_date>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Anzeigen für Ihr Produkt eingeblendet werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Es gibt keine Mindestanforderungen an dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Best Practices

Mit den folgenden Best Practices können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie an, ab wann keine Werbeanzeigen für einen Artikel mehr ausgeliefert werden sollen. Wenn Sie einen Artikel für einen kurzen Zeitraum anbieten, erreichen Sie mit diesem Attribut, dass die Werbeanzeigen ab einem bestimmten Tag nicht mehr ausgeliefert werden.

Beispiele

Artikel ist für Vorbestellungen mit einem bestimmten Veröffentlichungsdatum verfügbar

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Artikel Lederhose
title [Titel] Lederhose – braun – Größe L
expiration_date [Verfallsdatum] 2016-12-25