In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Größensystem [size_system]

Mit dem Attribut „Größensystem“ [size_system] können Sie angeben, welches landesspezifische Größensystem für das Produkt gilt. Anhand dieser Information lassen sich genaue Filter erstellen, mit denen Kunden Suchergebnisse eingrenzen können. Das von Ihnen eingereichte Größensystem beeinflusst die Suche, die Filterung und das Erscheinungsbild der Varianten.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Wenn Sie eine Größe mit dem Attribut Größe [size] einreichen, geben Sie mit dem Attribut „Größensystem“ [size_system] an, welches System Sie verwenden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann: Weitere Informationen dazu, wann und wie Produktdaten eingereicht werden können (auf Englisch)

Unterstützte Werte
  • AU [AU]
  • BR
  • CN
  • DE
  • EU [EU]
  • FR [FR]
  • IT [IT]
  • JP [JP]
  • MEX [MEX]
  • UK [UK]
  • US [US]
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property (weitere Informationen)

Product.size, Typ: SizeSpecification

Geben Sie einen Wert vom Typ WearableSizeSystemEnumeration für das Attribut sizeSystem an.

Unterstützte Werte:

Dateiformat Beispieleintrag
Text (TSV)

US

XML (Feeds) <g:size_system>US</g:size_system>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Es gibt keine Mindestanforderungen an dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Reichen Sie dieses Attribut für alle Bekleidungsartikel ein. So sorgen Sie dafür, dass die korrekte Größenangabe für Ihre Produkte erscheint.
  • Geben Sie für jeden Artikel das richtige System an. Wenn Sie unterschiedliche Produkte mit unterschiedlichen Größensystemen haben, achten Sie darauf, jeweils das richtige Größensystem einzureichen. Wenn Sie kein Größensystem angeben, wendet Google automatisch das Standardsystem des Ziellands an, wodurch die Größenangabe für Ihr Produkt möglicherweise verfälscht wird.
  • Geben Sie die Größe an. Reichen Sie zusammen mit dem Größensystem unbedingt auch die jeweilige Größe des Produkts mit dem Attribut „Größe“ [size] ein.
  • Reichen Sie den Größentyp ein, wenn dies relevant ist. Falls der Artikel einem speziellen Größentyp entspricht, haben Sie die Möglichkeit, diesen mit dem Attribut „Größentyp“ [size_type] einzureichen.
  • Reichen Sie das Geschlecht ein, wenn dies relevant ist. Durch Einreichen des Attributs „Geschlecht“ [gender] sorgen Sie dafür, dass Ihr Produkt in den richtigen Suchergebnissen eingeblendet wird.

Beispiele

Produktdaten für ein Skater-Kleid mit schwarzem Punktmuster, Damen, Petite-Größe 10
(Zielland: Vereinigtes Königreich)

Attribut Wert
Titel [title] Gepunktetes Skaterkleid, schwarz, Größe 10
Größensystem [size_system] Vereinigtes Königreich
Größentyp [size_type] Petite-Größe
Größe [size] 10
Geschlecht [gender] female

Produktdaten für ein Paar weiße Tennisschuhe, Herren, Größe 8,5
(Zielland: USA)

Attribut Wert
Titel [title] Weiße Tennisschuhe, Größe 8.5
Größensystem [size_system] US
Größentyp [size_type] Herren
Größe [size] 8.5