subscription_cost [Abopreis]: Definition

Mithilfe des Attribut subscription_cost [Abopreis] informieren Sie Nutzer über die monatlichen oder jährlichen Zahlungsbedingungen für Ihren kabellosen Artikel, der mit einem Mobilfunkvertrag gekoppelt ist.

Dieses Attribut ist nur in Deutschland, Frankreich, Großbritannien und Irland verfügbar.

Verwendung

Optional für jeden Artikel

Das Attribut subscription_cost [Abopreis] hat drei Unterattribute:
  • period [Abrechnungsperiode] (erforderlich)
    Die Dauer einer einzelnen Abrechnungsperiode (entweder "Monat" oder "Jahr").
  • period_length [Abolaufzeit] (erforderlich)
    Eine Ganzzahl für die Anzahl der Abrechnungsperioden (Monate oder Jahre).
  • amount [Betrag] (erforderlich)
    Nach ISO 4217: der Betrag, den der Käufer monatlich zahlen muss. Dieser Betrag wird unter Umständen auf die nächste Ganzzahl in der lokalen Währung gerundet, um Platz zu sparen. Der angegebene Wert muss aber nach wie vor genau mit dem auf Ihrer Website angezeigten Betrag übereinstimmen.

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ Unicode-Zeichen (Empfehlung: Nur ASCII)
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Formatieren Sie den Wert mit den Attributen period [Abrechnungsperiode], period_length [Abolaufzeit] und amount [Betrag], getrennt durch einen Doppelpunkt ( : ). Verwenden Sie keine Anführungszeichen. Reichen Sie beispielsweise für 12 Monatsraten zu je 50 EUR Folgendes ein:

month:12:50 EUR

XML-Feeds

<g:subscription_cost>

<g:period>Monat</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>50 EUR</g:amount>

</g:subscription_cost>

Content API Version 2 (JSON)

"subscription_cost": {

"period": month,

"period_length": 12,

"amount": {

"value": "50",

"currency": "EUR"

}

}

Content API Version 2 (XML)

<subscription_cost>

<period>Monat</period>

<period_length>12</period length>

<amount currency="EUR">50</amount>

</subscription_cost>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Reichen Sie das Attribut price [Preis] mit dem Gesamtpreis ein, der an der Kasse für den Artikel bezahlt werden muss (inklusive Anzahlung und Aktivierungsgebühr).
  • Achten Sie darauf, dass die Angaben zum Zahlungsplan für den Mobilfunkvertrag denen auf Ihrer Zielseite entsprechen. Sie können auf der Zielseite auch andere Optionen für Mobilfunkverträge anbieten. Wichtig ist nur, dass der Plan, den Sie einreichen, leicht zu finden ist.
  • Nutzer sollten keine Kundenkarte benötigen, um den von Ihnen eingereichten Mobilfunkvertrag zu wählen.
  • Nutzen Sie das Attribut subscription_cost [Abopreis] nicht für Softwareabos. Softwareabos müssen im Voraus bezahlt werden. Geben Sie mit dem Attribut price [Preis] die Kosten für die jährliche Vorauszahlung an.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie für den Abopreis exakte Werte gemäß ISO 4217 an, beispielsweise 1.01 EUR statt 1.0012 EUR, da wir den eingereichten Wert andernfalls runden. Verwenden Sie dieselbe Währung für subscription_cost [Abopreis], installment [Rate] und price [Preis].
  • Wenn der Artikel auch in monatlichen Raten bezahlt wird, verwenden Sie dieselbe Anzahl von Monaten für subscription_cost [Abopreis] wie für die Raten. Sie gestalten das Kundenerlebnis einfacher, wenn Sie für Ihre Ratenzahlungen und Aboverträge dieselbe Anzahl von Monaten verwenden.

Beispiele

Beispiel für ein Smartphone, das ohne Mobilfunkvertrag verkauft wird

Wenn Sie ein Angebot für ein Smartphone ohne Mobilfunkvertrag zum Festpreis einreichen, können Sie sich am Muster für die anderen Produkttypen orientieren. Lassen Sie die Attribute installment [Rate] und subscription_cost [Abopreis] leer und reichen Sie den Festpreis (größer als 0) des Mobilgeräts im Preisattribut ein.

Produktdaten für Google Pixel 5" 32GB Very Silver
Attribut Produktdaten
id [ID] _pixel_phone_silver_32gb
title [Titel] Google Pixel 5" 32GB Very Silver
link [Link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [Bildlink] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [Verfügbarkeit]     Auf Lager
price [Preis] 649.00 €
installment [Rate] (muss leer sein, da keine Ratenzahlung erfolgt)
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da das Angebot keinen Mobilfunkvertrag umfasst)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone
brand [Marke] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [Zustand] Neu
color [Farbe] Very Silver
shipping [Versand] 0 €

Beispiel für ein Smartphone, das mit Mobilfunkvertrag verkauft wird

Reichen Sie den Wert für die Anzahlung im Attribut price [Preis] ein (kann auch 0 betragen) und fügen Sie etwaige Aktivierungsgebühren und/oder einmalige Gebühren hinzu. Machen Sie im Titel deutlich, dass für den kabellosen Artikel ein Vertrag mit einer bestimmten Laufzeit erforderlich ist. Lassen Sie das Attribut installment [Rate] leer.

Produktdaten für Google Pixel 5" 32GB Very Silver mit 12-Monats-Vertrag (Monatsrate 35 €, Anzahlung 649 €)
Attribut Produktdaten
id [ID] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [Titel] Google Pixel 5" 32GB Very Silver (mit Vertrag)
link [Link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [Bildlink] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [Verfügbarkeit] Auf Lager
price [Preis] 649.00 €
installment [Rate] (muss leer sein, da keine Ratenzahlung erfolgt)
subscription_cost [Abopreis] month:12:35.00 €
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone
brand [Marke] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [Zustand] Neu
color [Farbe] Very Silver
shipping [Versand] 0 €

Beispiel für ein Smartphone, das ohne Mobilfunkvertrag verkauft und in Raten bezahlt wird

Reichen Sie einen Wert für die Anzahlung im Attribut price [Preis] ein (kann auch 0 betragen) und fügen Sie etwaige Aktivierungsgebühren und/oder einmalige Gebühren hinzu. Machen Sie im Titel deutlich, dass der kabellose Artikel mit einem Ratenplan angeboten wird.

Produktdaten für Google Pixel 5" 32GB Very Silver mit 12-Monats-Ratenplan (60 € pro Monat)
Attribut Produktdaten
id [ID] _pixel_phone_silver_32gb_installments
title [Titel] Google Pixel 5" 32GB Very Silver (mit Ratenplan)
link [Link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_installments&contract=no
image_link [Bildlink] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [Verfügbarkeit]     Auf Lager
price [Preis] 0 €
installment [Rate] 12:60.00 €
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da Angebot ohne Vertragsbindung)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone
brand [Marke] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [Zustand] Neu
color [Farbe] Very Silver
shipping [Versand] 0 €

Beispiel für ein Smartphone, das in Raten bezahlt wird und mit einem Mobilfunkvertrag verknüpft ist

Reichen Sie einen Wert für die Anzahlung im Preisattribut ein (kann auch "0" betragen) und fügen Sie etwaige Aktivierungsgebühren und/oder einmalige Gebühren hinzu. Geben Sie im Attribut price [Preis] 0 an, wenn keine Anzahlung erforderlich ist. Machen Sie im Titel deutlich, dass für den kabellosen Artikel ein Vertrag mit einer bestimmten Laufzeit erforderlich ist.

Produktdaten für Google Pixel 5" 32GB Very Silver mit 12-Monats-Vertrag (Zahlung in 12 monatlichen Raten)
Attribut Produktdaten
id [ID] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
title [Titel] Google Pixel 5" 32GB Very Silver (mit Vertrag und SIM, 12 Monatsraten)
link [Link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [Bildlink] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [Verfügbarkeit]     Auf Lager
price [Preis] 0 €
installment [Rate] 12:60.00 €
subscription_cost [Abopreis] month:12:30.00 €
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone
brand [Marke] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [Zustand] Neu
color [Farbe] Very Silver
shipping [Versand] 0 €