gender [Geschlecht]: Definition

Geben Sie mit dem Attribut gender [Geschlecht] das Geschlecht an, für das der Artikel gedacht ist. Durch Angabe dieser Information können potenzielle Kunden Artikel exakt nach Geschlecht filtern und so die Suchergebnisse eingrenzen. Denken Sie daran, dass wir die Geschlechtsangabe auch zusammen mit den für size [Größe] und age_group [Altersgruppe] angegebenen Werten verwenden, um die dem Nutzer angezeigten Größen zu standardisieren.

An illustration showing a person shopping online and filtering clothing options by gender

Verwendung

Erforderlich für alle Artikel, die nach Geschlecht variieren

Erforderlich für alle Artikel der Kategorie Apparel & Accessories [Bekleidung & Accessoires] (166) mit den folgenden Zielländern:

• Brasilien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Japan
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Optional, jedoch nicht erforderlich für Artikel der folgenden Unterkategorien der Kategorie Bekleidung & Accessoires

• Ansteckbuttons (4179)
  • Manschettenknöpfe & Krawattennadeln (180)
  • Schweißbänder (1893)
  • Überschuhe (5385)
  • Schnürsenkel (1856)
  • Sporen (2427)
  • Uhrenarmbänder (5123)
  • Schlüsselanhänger (175)
  • Brieftaschenketten (5841)
  • Tragebänder (6277)
  • Scheckheftetuis (6460)
  • Ausweistaschen (6170)
  • Uhrenbeweger (6870)
  • Aufkleber für Uhren (7471)
  • Einstecktücher (5207)
  • Fächer (5114)

Wenn der Artikel nach Geschlecht variiert, reichen Sie das Attribut gender [Geschlecht] ein. Verwenden Sie dieses Attribut, wenn die Varianten des Artikels nach dem Geschlecht unterschieden werden, wie etwa schwarze Herren-Tennisschuhe und schwarze Damen-Tennisschuhe. Reichen Sie außerdem die einzelnen Varianten mit demselben Wert für das Attribut item_group_id [Artikelgruppen_ID] ein.

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Unterstützte Werte male [Herren], female [Damen] oder unisex [Unisex]
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property (Info) Product.audience.suggestedGender, Typ: Text

Dateiformat Beispieleintrag
Text

Herren

XML-Feeds <g:gender>Herren</g:gender>
Content API Version 2 (JSON) "gender": "Herren"
Content API Version 2 (XML) <gender>Herren</gender>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Es gibt keine Mindestanforderungen an dieses Attribut. Sie müssen allerdings die Formatrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Beispiele

Bekleidungsartikel

Das Geschlecht ist bei den meisten Bekleidungsartikeln wichtig. Damit Ihre Anzeige bei den relevantesten Suchanfragen eingeblendet wird, können Sie zusätzlich die Attribute size [Größe], size_system [Größensystem] und size_type [Größentyp] angeben.

Artikel Google-Logo-T-Shirt
gender [Geschlecht] unisex
size [Größe] M
size_system [Größensystem] USA
size_type [Größentyp] Normalgröße

Artikel Laufschuhe
gender [Geschlecht] Herren
size [Größe] 8.5
size_system [Größensystem] USA
size_type [Größentyp] Normalgröße
Varianten

Wenn der Artikel in geschlechtsspezifisch unterschiedlichen Ausführungen (Varianten) erhältlich ist, reichen Sie für jede Variante das Geschlecht ein.

Artikel Android-Smartwatch
title [Titel] Android-Herren-Smartwatch – Gold
gender [Geschlecht] Herren
material [Material] golden
id [ID] 9856-m-gld
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 12345

Artikel Android-Smartwatch
title [Titel] Android-Damen-Smartwatch – Gold
gender [Geschlecht] Damen
material [Material] Gold
id [ID] 9856-w-gld
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 12345